Маршрутные такси на улицах Махачкалы. Дагестан. Фото: Тимур Агиров http://www.odnoselchane.ru

01 февраля 2018, 15:12

Водители маршруток объявили забастовку в Махачкале

Водители в столице Дагестана недовольны стоимостью путевых листов, они пригрозили обращением к властям, если обслуживающая компания не выполнит их требования.

Как писал "Кавказский узел", 4 декабря 2017 года водители маршрута №2 в Махачкале провели забастовку, заявив о претензиях к обслуживающей маршрут компании. При этом мэрия заявила, что водители не бастовали, а "просто выражали недовольство".

Водители маршрута №2 рассказали тогда, что обслуживающая их маршрут компания ежемесячно собирает с них по 10000 рублей за путевой лист, не заключая с ними официальные договоры и не предоставляя им никаких социальных гарантий. Почти никто из водителей маршруток в Махачкале на работе в транспортных компаниях официально не числится, рассказал "Кавказскому узлу" в декабре 2014 глава независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев.

Сегодня на Троллейбусном кольце в Махачкале началась забастовка водителей 25-го маршрута. Они заявили о недовольстве компанией, обслуживающей этот маршрут, и выразили, в частности, желание перейти в другую компанию, сообщает "Черновик".

"Завышенная цена путёвки (семь тысяч), к водителям могут применять силовое давление. Нам это не нравится", - приводит издание слова бригадира 25-го маршрутного транспорта Шамиля Зугумова.

По словам Сиражудина Ибрагимова, который некоторое время работал в этой компании, фирма завышает цены на путевки, но не создает условий для комфортной работы для водителей, уточняет издание.

К акции присоединились и водители маршрута № 2. Они намерены обратиться в мэрию, прокуратуру Дагестана и администрацию главы республики, добиваясь, чтобы их требования удовлетворили, пишет "Регион онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59

20 ноября 2019, 23:50

20 ноября 2019, 23:46

20 ноября 2019, 23:29


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей