27 января 2018, 13:00

Суд в Тбилиси взял под стражу Далакишвили

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывшему активисту партии "Грузинская мечта" Гогите Далакишвили, обвиненному в самовольной записи частных разговоров, назначено предварительное заключение.

Как писал "Кавказский узел", бывший активист партии "Грузинская мечта" Гогита Далакишвили был задержан в Тбилиси в связи с его интервью телекомпании "Рустави 2" в июне 2017 года. Далакашвили заявил, что в апреле 2013 года Тамаз Тамазашвили, тесть тогдашнего министра внутренних дел Ираклия Гарибашвили, предлагал ему деньги за организацию акций протеста и провокаций против некоторых членов правительства.

Далакашвили обвинен в нарушении тайны частной коммуникации, ему грозит от двух до четырех лет лишения свободы.

Согласно версии следствия, Далакишвили был задержан у станции метро "Руставели" в Тбилиси в момент получения денег от некоего человека. Следствие считает, что он получил 3 тысячи лари (более 1,2 тысячи долларов) за записи своих частных разговоров с другим лицом, при этом имена "покупателя" и интересовавшего его человека не называются, сообщает сегодня "Новости-Грузия".

По ходатайству адвоката Далакишвили Ирмы Чкадуа судебное заседание было закрытым. Судья отправил бывшего активиста правящей партии под стражу на время следствия из-за опасений, что тот попытается уничтожить доказательства. Предварительное судебное слушание по делу назначено на 13 марта, отметило издание.

Речь, предположительно, идет о записях переговоров Далакашвили с Тамазом Тамазашвили в 2013 году, а сами разговоры касались организации протестов против тогдашних министра обороны Ираклия Аласании, главного прокурора Арчила Кбилашвили и министра по исполнению наказаний и пробации Созара Субари.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

25 мая 2022, 11:12

25 мая 2022, 10:45

25 мая 2022, 09:50

  • Стычки между протестующими и силовиками произошли в Ереване

    Полицейские в Ереване попытались оттеснить участников акции протеста от ворот заблокированной резиденции президента Армении, после чего произошли стычки. Армянская оппозиция заявила о намерении продолжать протесты, пока не будет изменена позиция властей относительно статуса Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей