Автомобиль ПЦ "Мемориал", на котором 20 января ездил адвокат Оюба Титиева в Махачкале, после поджога. Фото: личная страница FB Екатерины Сокирянской https://www.facebook.com/ekaterina.sokirianskaia

23 января 2018, 11:14

Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра "Мемориал" в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

Вечером 22 января шофер "Мемориала" припарковал автомобиль у своего дома, а около 22:00 сосед сообщил ему, что машина горит, рассказал член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов. По его словам, силами водителя и пожарных, которые оперативно прибыли на место происшествия, огонь был быстро потушен. При этом рядом с автомобилем нашли емкость с зажигательной смесью.

Олег Орлов связал поджог автомобиля с преследованием ПЦ "Мемориал" в Чечне. Правозащитник рассказал, что 20 января на этом автомобиле в чеченское село Курчалой ездил дагестанский адвокат, который участвовал в следственных действиях по делу главы грозненского представительства организации Оюба Титиева, арестованного за хранение наркотиков, пишет сегодня "Медиазона".

Как писал "Кавказский узел", Титиев с 11 января находится под стражей по обвинению в хранении марихуаны. Он утверждает, что наркотики были ему подброшены. Ранее правозащитники заявили, что уголовное преследование Титиева имеет целью дискредитировать его в глазах чеченской общественности и заставить ПЦ "Мемориал" прекратить работу в Чечне. В ночь на 17 января в офисе ПЦ "Мемориал" в Назрани произошел пожар. Сгорели компьютеры и мебель, никто из людей не пострадал. Согласно записи с камеры видеонаблюдения, офис был подожжен двумя неизвестными. Правозащитники расценили это нападение как теракт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 07:31

14 декабря 2018, 06:33

14 декабря 2018, 06:23

14 декабря 2018, 05:47

14 декабря 2018, 05:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии