Александр Валов в суде. Сочи, 21 января 2018 год. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 января 2018, 20:01

Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 сентября 2017 года Лазаревский районный суд Сочи удовлетворил иск депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскал с главного редактора "БлогСочи" Александра Валова 1 миллион рублей, а с одного из блогеров сайта Владимира Мельникова  - 500 тысяч рублей.  Краснодарский краевой суд оставил в силе это решение.

Сегодня около 17.00 мск Александр Валов сообщил, что в его квартиру на улице Донская, 39 пришли сотрудники правоохранительных органов и заявили, что намерены провести обыск, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Валов также подчеркнул, что дверь квартиры пытаются взломать, так как добровольно открывать он не собирается, считая действия силовиков незаконными. Причина обыска - "деятельность на "БлогСочи" и попытка закрыть сайт", заявил корреспонденту "Кавказского узла" Валов.

В 17.30 мск Александр Валов сообщил, что его предупредили о том, что намерены сломать дверь. "Я не знаю, какую статью мне вменяют, и адвоката у меня сейчас нет. Мой адвокат Михаил Беньяш находится далеко и присутствовать при всем этом действии не может", - сообщил Александр Валов.

На сайте "БлогСочи" в 17.19 мск была размещена ссылка на онлайн-трансляцию. На видеозаписи, которую транслировал на YouTube Александр Валов, он говорит, что в квартире отключен свет. На видео видны искры от инструмента, которым срезали замок на двери, затем в квартиру вошли несколько человек, и камера перестала показывать вошедших, а блогер закричал, что ему закрывают рот и бьют. На этом запись прервалась.

Об обыске в своей квартире заявил корреспонденту "Кавказского узла" и сотрудник сайта "БлогСочи" Вадим Свидин. "Я не знаю, чем я мог привлечь правоохранительные органы. Разве только тем, что сотрудничаю с "БлогСочи"? Об обыске мне сообщила моя мама. Она очень напугана. Что они ищут, я не знаю. Я направляюсь домой, так как очень переживаю за состояние своей мамы. Я ничего не совершал", - заявил в 17.51 мск Вадим Свидин.

По данным на 19.50 мск, на сайте МВД России по Краснодарскому краю отсутствует информация об инциденте в квартире главреда "БлогСочи".

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 16:41

19 октября 2018, 16:21

19 октября 2018, 15:46

19 октября 2018, 15:42

19 октября 2018, 15:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей