Нальчик. КБР. Фото: Nalchick https://ru.wikipedia.org

16 января 2018, 14:30

Власти пообещали 175 миллионов на обустройство городов Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Кабардино-Балкария в 2018 году из Москвы получит 175 миллионов рублей, сообщили власти республики. На эти деньги планируется благоустроить 420 дворов, во всех муниципалитетах, а также парки, скверы и площади, сообщили в Минстроительства и ЖКХ России.

Как писал "Кавказский узел", 4 января глава Минприроды Кабардино-Балкарии Ильяс Шаваев сообщил, что республика включена на 2018 год в пилотный проект и получит 42 млн рублей из федерального бюджета на улучшение системы сортировки и переработки мусора.

О новых ожидаемых поступлениях в республику в пресс-службе администрации Кабардино-Балкарии сообщили 15 января. Помимо 175 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кабардино-Балкарии будет выделено 13 миллионов из собственных источников республики.

Средства будут направлены на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, парков, скверов и площадей во всех муниципалитетах республики. При разработке дизайн-проектов будут учитываться предложения жителей населенных пунктов, говорится в сообщении от 15 января на сайте главы Кабардино-Балкарии.

В 2017 году в Кабардино-Балкарии в рамках этого же проекта благоустроили 68 дворовых и две общественные территории в Нальчике, в том числе главную площадь города — площадь 400-летия присоединения КБР к России. Там установили новые скамейки, фонари, фонтаны, обновили плиточное покрытие и реконструировали памятник кабардинской княжне Марии Темрюковне, жене Ивана Грозного.

В 2018 году в республике рассчитывают благоустроить почти в шесть раз больше дворов – 420, а также 43 других общественные территории: парки, скверы, площади. Всего регионы Северного Кавказа в этом году получат на формирование комфортной среды более 2 млрд рублей, передало 15 января со ссылкой на сообщение пресс-службы Минстроительства и ЖКХ России ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей