13 января 2018, 16:43

Заявление ЕС в связи с задержанием руководителя представительства ПЦ «Мемориал» в Чеченской Республике

Заявление в связи с задержанием руководителя представительства Правозащитного центра «Мемориал» в Чеченской Республике, г-на Оюба Титиева.

Арест 9 января руководителя представительства Правозащитного центра «Мемориал» в Чеченской Республике, господина Оюба Титиева, продолжает вызывающую беспокойство тенденцию арестов, а также нападений, запугивания и дискредитации независимых журналистов и правозащитников, работающих в этом регионе Российской Федерации. К аналогичным случаям в прошлом относятся дело журналиста Жалауди Гериева и дело президента «Ассамблеи народов Кавказа» Руслана Кутаева, которые были осуждены на сомнительных основаниях. Дело г-на Титиева вызывает особую обеспокоенность ввиду того, что его предшественница, г-жа Наталья Эстемирова, была убита в 2009 году и никто до сих пор не был привлечен к ответственности за это преступление.

Глава Представительства ЕС в России направил письмо Уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой в день задержания г-на Титиева. Мы ожидаем, что федеральные и региональные власти в Российской Федерации будут в полной мере соблюдать законные права г-на Титиева, в соответствии с международными обязательствами России в сфере защиты прав человека, и освободят его без промедления.

Оригинал сообщения опубликован 11 января на сайте Европейской службы внешних связей.
.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 17:41

22 июля 2019, 17:17

22 июля 2019, 17:12

22 июля 2019, 16:50

22 июля 2019, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей