Военно-Грузинская дорога. Фото © Sputnik / Alexander Imedashvili https://sputnik-georgia.ru/georgia/20180102/238769141/Verhnij-Lars-segodnja-doroga-zakryta-iz-za-nepogody.html

12 января 2018, 14:42

Военно-Грузинская дорога открыта для легковых машин

Проезд по Военно-Грузинской дороге возобновлен сегодня с ограничением для большегрузов, сообщило МЧС, предупредив о возможном ухудшении погоды.

Как сообщал "Кавказский узел", с 11 января Военно-Грузинская дорога была закрыта для большегрузов, в связи с ухудшением погоды 12 января движение по дороге было запрещено для всех видов транспорта.

Советы о том, как не попасть в пробку на границе, для тех, кто решил путешествовать из России в Грузию на автомобиле, собраны в материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" на "Кавказском узле". Также на "Кавказском узле" размещена справка о Военно-Грузинской дороге.

"В связи с нормализацией обстановки с 13.45 12 января возобновлено движение по Военно-Грузинской дороге за исключением большегрузного автотранспорта", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МЧС России по Северной Осетии.

По данным ведомства, на границе образовалась очередь из 156 машин, в том числе 95 большегрузных автомобилей и 61 легкового автомобиля. Всего в очереди находятся 238 человек.

"Вместе с тем в ближайшие несколько суток возможно ухудшение погодных условий на территории Грузии, что может повлечь прекращение движения по данной автодороге", - предупредило МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в районе Степанцминды облачно, без осадков, температура воздуха -4 градуса, скорость ветра 10 метров в секунду. В ночь на 13 января ожидаются осадки, температура понизится до -5 градусов. Днем 13 января ожидается облачная погода, без осадков, похолодает до -7 градусов Цельсия. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

19 декабря 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей