Военно-Грузинская дорога. Грузия, 8 апреля 2017 года. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

12 января 2018, 07:35

Полный запрет на проезд введен на Военно-Грузинской дороге

Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов транспорта в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 11 января движение по Военно-Грузинской дороге было ограничено из-за непогоды в Грузии, с российской стороны границы скопились десятки большегрузов.

Движение запрещено для всех автотранспортных средств с 00.00 мск 12 января до особого распоряжения. "Наблюдается скопление автотранспорта в количестве 57 единиц большегрузных автомобилей", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

По данным ведомства, спасатели развернули пункт обогрева.

Ситуацию на границе с Грузией обсуждают пользователи соцсети "ВКонтакте". "Стою на границе. Лавину чистят в Гудаури. Осадков пока нет", - написал в паблике "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" в 4.43 мск Юрий Миргородский.

"Мы, наоборот, в Гудаури стоим. Ночью повалил снег, и дорогу выше Гудаури закрыли, полицейские в оцеплении говорят, что сегодня вряд ли откроют, а это значит, что и вправду дня на три. Прогноз в Гудаури - снегопады", - написала в 7.13 мск пользователь Елена Макеева.

Для тех, кто решил путешествовать из России в Грузию на автомобиле, "Кавказский узел" подготовил материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Также на "Кавказском узле" опубликована справка о Военно-Грузинской дороге.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в районе Степанцминды без осадков, температура воздуха -4 градуса, скорость ветра 10 метров в секунду. В ночь на 13 января ожидается слабый дождь при температуре -5 градусов. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России, он позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 19:36

  • Адвокат назвал различия в делах Майсигова и других ингушских активистов

    Рашид Майсигов был в числе противников соглашения о чечено-ингушской границе, но в отличие от арестованных активистов участия в митингах не принимал, сообщил адвокат Магомед Аушев. Аресты не снизили протестный потенциал в Ингушетии, считают правозащитник Магомед Муцольгов и активистка Изабелла Евлоева.

20 ноября 2019, 19:30

20 ноября 2019, 17:35

  • Огтай Гюльалыев прооперирован в стамбульской клинике

    Турецкие врачи провели нейрохирургическую операцию пострадавшему при ДТП азербайджанскому правозащитнику Огтаю Гюльалыеву. Эта операция стала второй после аварии, Гюльалыев остается в коме, рассказала супруга правозащитника.

20 ноября 2019, 17:31

20 ноября 2019, 17:26

  • Нальчане потребовали остановить строительство вблизи их дома

    Двухэтажный дом в Нальчике может разрушиться из-за строительства по соседству, которое ведется с лета, заявили жильцы этого дома. Они утверждают, что не давали согласия на стройку, но мэрия ее считает законной. В похожей ситуации суд ранее поддержал жителей, сообщил представитель "Народного контроля Кабардино-Балкарии".


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей