Андрей Рудомаха. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" Михаилом Абрамяном

29 декабря 2017, 16:09

Полицейские сочли грабежом нападение на Рудомаху

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Расследование нападения на активиста "ЭкоВахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху начато сегодня по уголовной статье о грабеже, сообщил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", вечером 28 декабря в Краснодаре неизвестные напали на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху и его спутников. В результате нападения также пострадал активист Виктор Чириков, которого неизвестные ударили в живот. Врачи диагностировали у Рудомахи черепно-мозговую травму и перелом носа. По словам пострадавшего, именно он был целью нападения трех человек в масках, пытавшихся отнять сделанные им снимки дачи, принадлежащей санкт-петербургской фирме.

У экологов были похищены рюкзаки с аппаратурой, компьютеры, фотоаппараты и видеокамеры, а также документы. В полиции сегодня утром сообщили, что решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения.

Управление МВД по Краснодарскому краю сегодня возбудило уголовное дело о нападении на Рудомаху и Чирикова по статье "грабеж", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" их адвокат Алексей Аванесян.

"Мы связываем нападение с экологической деятельностью [активистов]", - уточнил он.

Андрей Рудомаха - один из основателей и руководитель НКО "Эковахта по Северному Кавказу", говорится в биографии Андрея Рудомахи, опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле". После того, как Рудомаха защитил сквер в природоохранной зоне реки Кубань, он был номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа 2016" за то, что в общественных интересах отстаивал свою позицию.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей