Спасатели в горах КБР. Фото https://www.facebook.com/pg/pressmchskbr/photos/?tab=album&album_id=1630053563892880

28 декабря 2017, 08:58

"Горячая линия" для туристов открыта в Кабардино-Балкарии

Туристы могут обратиться за помощью, позвонив на "горячую линию" в Кабардино-Балкарии, в любое время суток, а также проконсультироваться или оставить отзыв о пребывании в республике.

"Горячая линия" по вопросам оказания экстренной помощи туристам начала работать в Министерстве курортов и туризма Кабардино-Балкарии. "Прием звонков ведется круглосуточно по номерам: 8-928-082-40-66, 8-967-422-73-90", - сообщили 27 декабря в министерстве.

По данным представителя ведомства, позвонивший должен представиться и поделиться своей индивидуальной контактной информацией. Его сообщение будет проанализировано, тогда как анонимные звонки рассматриваться не будут, пишет "Кавказ сегодня".

По словам министра курортов и туризма республики Мурата Шогенцукова, при открытии "горячей линии" учитывались вопросы безопасности туристов и то, что туристический поток в Кабардино-Балкарию вырос. 

"У нас статистика не очень веселая, прямо скажем, каждый высокий сезон проходит с потерями... На сегодня все штатные мероприятия по обеспечению безопасности на горнолыжных трассах всеми службами, в том числе противолавинной, выполнены. Есть специальные противолавинные комплексы, оборудование стоит. Конечно, мы не можем к каждому фрирайдеру приставить инструктора, который будет за ним следить, когда и куда он выходит или не выходит, но на сегодняшний день заграждения, знаки, камеры видеонаблюдения установлены", - цитирует Шогенцукова ТАСС.

Министр курортов и туризма отметил, что рост турпотока еще будет видно по итогам этого года, ориентировочно он составит 8%. "По Приэльбрусью количество посетивших курорт составит 385-390 тысяч человек, по республике - под 500 тысяч выходим за 2017 год", - сказал Шогенцуков.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что с начала этого месяца в Кабардино-Балкарии погибли двое туристов. 1 декабря в горах Кабардино-Балкарии пропал бейсджампер. Спасатели не смогли найти его до наступления темноты. 2 декабря поиски были возобновлены, 3 декабря друзья бейсджампера сообщили о его гибели. 1 декабря пропал также парапланерист, летавший в районе поляны Азау. Спасатели нашли его тело 2 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

21 сентября 2019, 06:46

  • Ученые с Кавказа оценили поступок коллеги из Ижевска в борьбе за родной язык

    Гибель сторонника сохранения удмуртского языка Альберта Разина должна стать поводом для пересмотра подходов к изучению национальных языков на Северном Кавказе, считают историки Тимур Алоев и Самир Хотко. Бороться за сохранение родных языков нужно в правовом поле, избегая крайних мер, полагают ученые-филологи Мадина Хакушева, Раиса Унарокова и Тамерлан Камболов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей