Спасатели в горах КБР. Фото https://www.facebook.com/pg/pressmchskbr/photos/?tab=album&album_id=1630053563892880

28 декабря 2017, 08:58

"Горячая линия" для туристов открыта в Кабардино-Балкарии

Туристы могут обратиться за помощью, позвонив на "горячую линию" в Кабардино-Балкарии, в любое время суток, а также проконсультироваться или оставить отзыв о пребывании в республике.

"Горячая линия" по вопросам оказания экстренной помощи туристам начала работать в Министерстве курортов и туризма Кабардино-Балкарии. "Прием звонков ведется круглосуточно по номерам: 8-928-082-40-66, 8-967-422-73-90", - сообщили 27 декабря в министерстве.

По данным представителя ведомства, позвонивший должен представиться и поделиться своей индивидуальной контактной информацией. Его сообщение будет проанализировано, тогда как анонимные звонки рассматриваться не будут, пишет "Кавказ сегодня".

По словам министра курортов и туризма республики Мурата Шогенцукова, при открытии "горячей линии" учитывались вопросы безопасности туристов и то, что туристический поток в Кабардино-Балкарию вырос. 

"У нас статистика не очень веселая, прямо скажем, каждый высокий сезон проходит с потерями... На сегодня все штатные мероприятия по обеспечению безопасности на горнолыжных трассах всеми службами, в том числе противолавинной, выполнены. Есть специальные противолавинные комплексы, оборудование стоит. Конечно, мы не можем к каждому фрирайдеру приставить инструктора, который будет за ним следить, когда и куда он выходит или не выходит, но на сегодняшний день заграждения, знаки, камеры видеонаблюдения установлены", - цитирует Шогенцукова ТАСС.

Министр курортов и туризма отметил, что рост турпотока еще будет видно по итогам этого года, ориентировочно он составит 8%. "По Приэльбрусью количество посетивших курорт составит 385-390 тысяч человек, по республике - под 500 тысяч выходим за 2017 год", - сказал Шогенцуков.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что с начала этого месяца в Кабардино-Балкарии погибли двое туристов. 1 декабря в горах Кабардино-Балкарии пропал бейсджампер. Спасатели не смогли найти его до наступления темноты. 2 декабря поиски были возобновлены, 3 декабря друзья бейсджампера сообщили о его гибели. 1 декабря пропал также парапланерист, летавший в районе поляны Азау. Спасатели нашли его тело 2 декабря.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2021, 12:24

  • Омбудсмен рассказал о проблемах во владикавказской колонии

    После беспорядков в колонии в Северной Осетии следователи возбудили дело об организации и участии в массовых беспорядках. Омбудсмен рассказал, что ранее заключенные этой колонии объявили голодовку, протестуя против ужесточения дисциплины, а также о том, что в учреждении было много проблем инфраструктурного характера.

16 октября 2021, 11:28

  • 2 Ереван потребовал в Международном суде ООН закрыть парк трофеев в Баку

    Представитель правительства Армении на заседании Международного суда ООН по иску к Азербайджану о расовой дискриминации попросил суд принять меры для закрытия парка трофеев в Баку и обратил внимание на экспозицию в нем касок и манекенов армянских солдат. Каски и манекены армянских военных убраны на реставрацию, сообщили сотрудники парка.

16 октября 2021, 10:40

16 октября 2021, 09:53

  • Число закрытых на карантин школ в Грузии достигло 108

    Из-за случаев заражения коронавирусом среди преподавателей и учеников в Грузии на карантин закрыты 108 школ, сообщило Минобрнауки страны. В Министерстве здравоохранения Грузии рост заражений COVID-19 связали с низкими темпами вакцинации.

16 октября 2021, 09:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей