Протестное выступление студентов в Ереване. Фото © Sputnik/ Karen Yepremyan

21 декабря 2017, 11:36

Один из студентов прекратил голодовку в Ереване

Юрий Авагян, объявивший голодовку протеста против ограничения отсрочки от армии для студентов, сегодня отказался от участия в акции после госпитализации с пневмонией.

Как писал "Кавказский узел", два участника инициативной группы "Во имя развития науки" - Давид Петросян и Юрий Авагян - начали голодовку 18 декабря, заявив о безрезультатности переговоров с властями после принятия 15 ноября закона, существенно меняющего принцип предоставления академической отсрочки от армии.

О прекращении голодовки Юрия Авагяна сообщил второй участник голодовки Давид Петросян.

По его словам, Юрий Авагян госпитализирован с воспалением легких. "Вечером 19 декабря его отвезли в больницу с подозрением на пневмонию. После обследования он вернулся и продолжил голодовку. Однако спустя сутки его вновь госпитализировали", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Давид Петросян.

При этом он добавил, что сам не намерен прекращать акцию протеста.

Напомним, студенты с 7 ноября бастовали против этого закона об отсрочке от армии, в день его принятия спикер и вице-спикер парламента пообещали обсудить со студентами вопрос отсрочек от армии, и студенты согласились прекратить акции протеста с условием обсуждения спорного вопроса. После встречи 22 ноября за "круглым столом" студенты заявили, что довольны не всем и не исключают, что акции протеста возобновятся.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей