Игроки футбольного клуба "Ахмат". Фото: Пресс-служба футбольного клуба "Ахмат" http://fc-akhmat.ru/page/9198

13 декабря 2017, 18:05

"Ахмат" оштрафован за поддержку футболистов по громкой связи

Грозненский клуб "Ахмат" оштрафован на 40 тысяч рублей за громкую связь во время матча с "Зенитом", заявил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

Как писал "Кавказский узел", в преддверии матча между "Ахматом" и "Зенитом", который состоялся в Грозном 11 декабря, студенты рассказали об озвученном в их вузах требовании явиться на стадион. Ранее грозненские студенты также рассказывали о принуждении в качестве болельщиков к участию в матче между "Ахматом" и дагестанским "Анжи" 30 октября.

По словам председателя Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артура Григорьянца, сегодня принято решение оштрафовать клуб "Ахмат" за использование громкоговорителя во время матча.

"Была поддержка "Ахмата" по громкой связи. Это в четвертый раз, штраф 40 тысяч рублей", - цитирует Григорьянца издание "Р-Спорт".

11 декабря "Ахмат" сыграл вничью с "Зенитом" со счетом 0:0 в домашнем матче 20-го тура чемпионата России по футболу. В турнирной таблице "Ахмат" занимает седьмое место, набрав 26 очков, "Зенит" с 37 очками идет вторым, проигрывая лидеру чемпионата московскому "Локомотиву" восемь баллов, сообщается на сайте Российской премьер-лиги.

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о штрафах, полученных грозненским клубом за использование громкой связи стадиона. Так, в июле 2017 года клуб был оштрафован за использование громкой связи во время матча с "Амкаром". В ноябре клуб был оштрафован за скандирование зрителями оскорбительных выражений во время матча с "Ростовом". 17 марта 2013 года во время встречи "Терека" с "Рубином", которая завершилась нулевой ничьей, произошел инцидент, получивший широкий резонанс в СМИ: глава Чечни Рамзан Кадыров через громкоговоритель назвал судью "продажным".

6 июня 2017 года совет директоров грозненского футбольного клуба "Терек" принял решение присвоить футбольному клубу новое название "Ахмат" - в честь первого пророссийского президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни. Это решение вызвало негативную реакцию у части болельщиков и жителей Грозного, говорится в материале "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2019, 05:52

20 февраля 2019, 05:48

20 февраля 2019, 05:44

20 февраля 2019, 05:31

  • Прокурор счел доказанной вину пятерых жителей Ингушетии в подготовке терактов

    Гособвинитель попросил суд признать Саламхана Сампиева, Руслана Эсмурзиева, Хусена Китиева, Магомеда Аматханова и Эльберта Харсиева виновными в подготовке терактов в Ингушетии и Москве. Он попросил приговорить подсудимых к лишению свободы на срок от 13 до 20 лет. Эльберт Харсиев и его защита заявили о недоказанности вины и отметили, что показания до суда давались под пытками.

20 февраля 2019, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии