Участники шествия обманутых дольщиков в Ростове-на-Дону, 10 декабря 2017 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".

10 декабря 2017, 19:06

250 обманутых дольщиков провели шествие в центре Ростова-на-Дону

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники акции в Ростове-на-Дону обвинили власти в бездействии и приняли резолюцию с требованиями достроить проблемные дома и создать штаб обманутых дольщиков.

Дольщики вышли с плакатами: "Коррупция есть, квартир нет!", "Отвечать должна власть, которая давала на все разрешение мошенникам!", "Чиновники! Или стройтесь, или убирайтесь!". Дольщики ростовского ЖК "Европейский" держали в руках воздушные шары с логотипом своего жилищного комплекса, передает корреспондент "Кавказского узла".

Шествие обманутых дольщиков Ростовской области. Ростов-на-Дону, 10 декабря 2017 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Шествие началось от переулка Театральный по Пушкинской улице. "Люди заплатили – жилье не получили!", "Недострой по всей стране – наши власти в стороне!", "Отдайте нам наши квартиры!", "Стройка стоит – власть молчит!", скандировали участники акции протеста и гудели в футбольные "гуделки". Многие из них пришли с детьми.

В ходе шествия организаторы провели перекличку проблемных объектов: на названия недостроев отзывались дольщики жилых комплексов "1-я Баррикадная, 24", "Благодатный", "Европейский", "Мезенский", "Паллацо", "Полуденный", "Приазовье", "Созвездие", "Южный", ООО "ТрестКурортСтрой", аксайских ЖК "Яблоневый сад" и ООО "Сигма", и домов по адресам Зорге, 9; Малый, 15-18; Нагибина, 38; Научная, 19 и Штахановского, 25 "б".

Маршрут шествия планировался до городского парка имени Горького, но его сократили чиновники, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" организатор Оксана Луценко. По ее данным, на акцию собрались 250 человек.

"Дома в переулке Малом обещают достроить уже почти 20 лет, с 1998 года. Представьте стоимость квартиры 20 лет назад и сейчас", - заявил Валерий, дольщик дома по адресу Малого.

"Я считаю, что власти должны были выйти сюда к нам и сказать: "давайте что-то решать", но этого не происходит!", - сказала участница акции Ирина.

Местные власти не пришли на акцию. Прохожих в воскресное утро было мало, однако люди интересовались происходящим и они останавливались посмотреть.

Демонстрация завершилась у здания Донской государственной публичной библиотеки, где состоялся митинг. Во время выступлений участников акции долгое время звонил церковный колокол, и выступающих практически не было слышно.

В резолюции шествия и митинга обманутые дольщики вновь выдвинули требования к властям создать штаб помощи обманутым дольщикам, внести в бюджет Ростовской области на 2018-2019 годы статью расходов "восстановление нарушенных прав обманутых дольщиков и пайщиков", а также разработать и реализовать меры по достройке проблемных объектов.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 декабря около 200 человек провели митинг в Ростове-на-Дону, также потребовав от властей создать штаб помощи обманутым дольщикам и оказать содействие в достройке проблемных объектов.

По всей России число обманутых дольщиков составляет порядка 35-40 тысяч человек. На юге России и Северном Кавказе ситуация с защитой прав участников долевого строительства в целом не отличается от других российских регионов. Известны случаи обмана дольщиков в Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону, а также в Дагестане и Кабардино-Балкарии.  На "Кавказском узле" опубликована справка "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

На "Кавказском узле" в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана" собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 04:03

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей