Тбилисский городской суд. Фото: Alexander Imedashvili, Newsgeorgia https://sputnik-georgia.ru

23 ноября 2017, 16:26

В Грузии продлен срок заключения Чабуку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд Тбилиси продлил на три месяца срок заключения преподавателю из Турции Мустафе Эмре Чабуку. Адвокат Чабука назвал это решение необоснованным.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая Чабук был задержан в столице Грузии по запросу Турции, 26 мая суд назначил ему экстрадиционный арест на три месяца. Чабук работает в Грузии с 2002 года, в последние годы он был одним из управляющих тбилисского частного колледжа имени Демиреля. Чабук после задержания просил предоставить ему статус беженца, но получил отказ, который был обжалован. 21 ноября Тбилисский горсуд оставил в силе отказ предоставить Чабуку статус беженца.

Турецкие правоохранительные органы считают Чабука причастным к FETO - организации сторонников  проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиненного турецкими властями в подготовке вооруженного переворота, попытку которого власти пресекли 16 июля 2016 года. FETO признана в Турции террористической организацией. Сам Чабук вины не признал. Глава Парламентской ассамблеи Евронест, депутат Европарламента Ребекка Хармс после посещения Чабука призвала грузинские власти не выдавать его Турции.

"Суд сегодня продлил Чабуку срок экстрадиционного заключения на три месяца. Для меня это решение необоснованно, прокуратура же мотивировала свое ходатайство тем, что он может скрыться", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Чабука Сосо Бараташвили.

По его словам, в результате сегодняшнего решения Тбилисского городского суда Мустафа Эмре Чабук пробудет в заключении до 24 февраля 2018 года.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

15 апреля 2024, 09:58

15 апреля 2024, 09:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей