19 ноября 2017, 11:08

Ребенок из Абхазии передан в грузинскую приемную семью

Врачи больницы в Зугдиди, куда мать и дедушка привезли двухлетнего ребенка из Абхазии, усмотрели в травмах на его теле следы побоев. Мальчика после лечения определили в приемную семью в Грузии, мать вернулась в Абхазию.

Родственники привезли ребенка с неподконтрольной Грузии территории, чтобы показать его врачам, у мальчика были проблемы с дыханием. Многочисленные синяки и ссадины на лице и шее ребенка вызвали подозрение у медработников на фоне того, что близкие не смогли объяснить их происхождение.

Врачи передали информацию о ребенке в полицию и Агентство социального обслуживания, а также провели экспертизу травм на его теле. Правоохранительные органы Грузии по итогам экспертизы возбудили уголовное дело по статье о семейном насилии, предусматривающей от года до трех лет заключения либо 200-300 часов общественно-полезных работ. После допроса мать мальчика уехала в Абхазию, сообщило 18 ноября "Спутник-Грузия".

«Врач расценил, что такие повреждения ребенок не мог бы получить от падения», - процитировало сегодня слова врача Зугдидского реферального госпиталя Interpressnews.

По информации издания, родственники привезли ребенка в госпиталь "несколько дней назад", его предположительно избивал отчим. Мальчик был взят в Грузии под опеку государства, после выписки из больницы его поместили в приемную семью в Грузии. Программа, в которую попал ребенок, предполагает воспитание детей в приемной семье по доверенности без возможности их усыновления.

Официальный Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, опубликована в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Жители Абхазии, как и жители Южной Осетии, имеют возможность бесплатно получать в Грузии все медицинские услуги по специальной программе здравоохранения, которую власти Грузии реализуют для неподконтрольных территорий, отметило сегодня "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

15 ноября 2018, 20:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей