04 ноября 2017, 13:16

Раненный в Азербайджане пособник беглого арестанта выписан из больницы

Анар Аскеров, раненный силовиками в ходе операции по задержанию сбежавшего из-под конвоя Этибара Мамедова, поправился и привлечен к следствию.

Как писал "Кавказский узел", 23 октября арестанты Этибар Мамедов и Али Агами сбежали из поезда, на котором их везли из суда. 26 октября Агами был задержан. 1 ноября Этибар Мамедов и его сообщник были убиты. Второго подозреваемого в пособничестве беглецу ранили, третьего задержали, сообщили силовые ведомства Азербайджана.

Состояние раненого Анара Аскерова нормальное, 3 ноября он был выписан и привлечен к следствию, сообщил сегодня главврач Клинической медицинской больницы №1 Адалят Дадашев.

Еще один задержанный, Шахмар Бейализаде, решением Насиминского районного суда взят под стражу, сообщает АПА.

Комментариев от задержанных или их представителей не поступало.

Напомним, что убитый при задержании Эгибар Мамедов обвинялся по статье 234.4.3 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере) УК Азербайджана. Али Агами, который ранее уже был судим, предъявлено обвинение по ст.ст. 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и 228 (незаконное хранение огнестрельного оружия) УК Азербайджана, а после побега ему дополнительно предъявили обвинение по ст. 304.2.1 (побег группы лиц из мест лишения свободы или из-под стражи по предварительному сговору).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 01:29

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей