01 ноября 2017, 18:06

Второй тур выборов в Грузии назначен на 12 ноября

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Голосование во втором туре выборов мэра Кутаиси и глав еще пяти муниципалитетов Грузии пройдет 12 ноября, сообщил Центризбирком.

Как писал "Кавказский узел", 21 октября жители Грузии выбирали глав 64 городов и районов, а также 2058 депутатов 64 сакребуло. Победу на них почти во всех избирательных округах как в пропорциональном, так и в мажоритарном порядке одержала правящая партия “Грузинская мечта”. Проведение второго тура было запланировано в Кутаиси и еще пяти муниципалитетах, где ни один кандидат не смог преодолеть 50-процентный барьер.

По словам главы ЦИК страны Тамары Жвании, второй тур выборов мэра города Кутаиси и глав Мартвили, Боржоми, Озургети, Хашури и Казбеги пройдет в Грузии 12 ноября. Об этом Тамара Жвания заявила сегодня по итогам заседания Центризбиркома, сообщает издание “Спутник-Грузия”.

Напомним, что 23 октября "Единое национальное движение" отказалось от участия во втором туре выборов мэров Кутаиси и Мартвили. По словам кандидата в мэры Кутаиси Григола Вашадзе, решение отказаться от участия в выборах связано с беспрецедентными массовыми фальсификациями, шантажом и использованием административного ресурса.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 05:57

21 мая 2024, 04:58

  • Статус эксперта вызвал полемику сторон по делу о смерти Джабиева

    На очередном заседании цхинвальского суда по делу о смерти Инала Джабиева обвиняемые вновь потребовали исключить экспертизу Зарины Дзагоевой из материалов дела. Прокурор, в свою очередь, заявил, что хронология судмедэкспертизы тела Джабиева была соблюдена. Родственник потерпевшего Николая Цховребова объяснил его отсутствие на заседаниях отъездом в зону боевых действий.

21 мая 2024, 03:59

21 мая 2024, 03:00

21 мая 2024, 02:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей