23 октября 2017, 21:45

"Единое нацдвижение" отказалось от участия во втором туре выборов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кандидаты от оппозиционной партии "Единое национальное движение" не примут участия во втором туре выборов мэров Кутаиси и Мартвили после массовых фальсификаций, допущенных в ходе первого тура выборов, заявил кандидат от ЕНД Григол Вашадзе.

Как писал "Кавказский узел", 21 октября в Грузии прошли выборы местного самоуправления, жители 64 городов и районов выбирали муниципальных глав и депутатов сакребуло. Согласно предварительным данным ЦИК Грузии, 55,73% избирателей проголосовали за правящую партию "Грузинская мечта - Демократическая Грузия".

После подведения предварительных итогов выборов "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам голосования и признал их нелегитимными. Лидер партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе потребовала пересчета голосов в Ахалкалаки, Тбилиси и Каспи. ЦИК Грузии считает, что оснований для пересчета голосов нет.

Оппозиционная партия "Единое национальное движение" отказалось от участия в выборах во втором туре, это решение было принято сегодня на политическом совете партии. Причиной отказа от участия в выборах оппозиционеры назвали "массовую фальсификацию выборов", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По предварительным данным ЦИК, второй тур выборов мэра состоится в самоуправляемых общинах Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети и Мартвили, а также в Кутаиси. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня представитель Центральной избирательной комиссии Грузии.

Кандидаты в мэры от ЕНД во второй тур прошли в Кутаиси и Мартвили.
"Мы решили отказаться от участия в выборах на фоне беспрецедентной массовой фальсификации, шантажа и использования административных ресурсов", - сказал кандидат в мэры Кутаиси Григол Вашадзе в эфире грузинской телекомпании "Имеди" после завершения заседания политсовета партии.

Согласно Избирательному кодексу, кандидат имеет право снять свою кандидатуру не позднее, чем за 12 дней до дня голосования. Кандидат должен обратиться с заявлением в избирательную комиссию, однако правило не распространяется на второй тур выборов, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Инна Кукуджанова, Галина Готуа источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

22 июня 2024, 04:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей