23 октября 2017, 21:45

"Единое нацдвижение" отказалось от участия во втором туре выборов

Кандидаты от оппозиционной партии "Единое национальное движение" не примут участия во втором туре выборов мэров Кутаиси и Мартвили после массовых фальсификаций, допущенных в ходе первого тура выборов, заявил кандидат от ЕНД Григол Вашадзе.

Как писал "Кавказский узел", 21 октября в Грузии прошли выборы местного самоуправления, жители 64 городов и районов выбирали муниципальных глав и депутатов сакребуло. Согласно предварительным данным ЦИК Грузии, 55,73% избирателей проголосовали за правящую партию "Грузинская мечта - Демократическая Грузия".

После подведения предварительных итогов выборов "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам голосования и признал их нелегитимными. Лидер партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе потребовала пересчета голосов в Ахалкалаки, Тбилиси и Каспи. ЦИК Грузии считает, что оснований для пересчета голосов нет.

Оппозиционная партия "Единое национальное движение" отказалось от участия в выборах во втором туре, это решение было принято сегодня на политическом совете партии. Причиной отказа от участия в выборах оппозиционеры назвали "массовую фальсификацию выборов", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По предварительным данным ЦИК, второй тур выборов мэра состоится в самоуправляемых общинах Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети и Мартвили, а также в Кутаиси. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня представитель Центральной избирательной комиссии Грузии.

Кандидаты в мэры от ЕНД во второй тур прошли в Кутаиси и Мартвили.
"Мы решили отказаться от участия в выборах на фоне беспрецедентной массовой фальсификации, шантажа и использования административных ресурсов", - сказал кандидат в мэры Кутаиси Григол Вашадзе в эфире грузинской телекомпании "Имеди" после завершения заседания политсовета партии.

Согласно Избирательному кодексу, кандидат имеет право снять свою кандидатуру не позднее, чем за 12 дней до дня голосования. Кандидат должен обратиться с заявлением в избирательную комиссию, однако правило не распространяется на второй тур выборов, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Инна Кукуджанова, Галина Готуа; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 февраля 2019, 07:00

22 февраля 2019, 06:43

  • Родители пропавших студентов из Ингушетии встретились с ними в Египте

    Родителям троих пропавших в Египте студентов из Ингушетии удалось встретиться в Каире со своими детьми, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Постпредство республики при президенте РФ официально подтвердило, что четверо из пятерых пропавших студентов находятся в пенитенциарном учреждении Каира, судьба одного студента все еще остается неизвестной.

22 февраля 2019, 06:31

  • Следователи отказались искать виноватых в плохой уборке Волгограда

    В ответ на обращение волгоградского активиста Романа Зайцева следователи заявили, что доказательств плохой уборки городских улиц от наледи у активиста нет, и отказали в приеме его заявления. Зайцев заявил, что обжалует это решение. Горожане рассказали, что сильный гололед в городе сохраняется.

22 февраля 2019, 06:24

  • Суд не дал шанса жильцам отстоять дом в Сочи

    Суд в Сочи постановил снести признанные самостроями дома в жилкомплексе "Солнечный пляж", не поставив в известность собственников квартир и не дав им возможности обжаловать это решение. Собственники направили письмо в администрацию президента России, в котором попросили защитить их права и предотвратить снос дома, они также заявили, будут отстаивать свое жилье в суде.

22 февраля 2019, 05:40

  • Уроженец Армении заявил об угрозе своей безопасности после драки в "Неолите"

    Гарник Варданян, которого руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов объявил возможным зачинщиком массовой драки со стрельбой в Москве, заявил, что вынужден скрываться из соображений безопасности. Он считает себя жертвой провокации. В Объединении армян России заявили, что Варданян временно убыл из Москвы, тогда как у силовиков нет к нему претензий.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей