Осло. Фото: hcmholme https://ru.wikipedia.org

30 октября 2017, 15:24

Уроженец Ингушетии осужден в Осло на девять месяцев тюрьмы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Норвегии сегодня признал виновным в подготовке взрыва 17-летнего выходца из Ингушетии, придерживающегося радикальных убеждений.

Как писал "Кавказский узел", 12 октября обвинение потребовал приговорить 17-летнего уроженца Ингушетии, обвиняемого в хранении взрывчатки, к двум годам лишения свободы. По версии прокурора, юноша приобрел радикальные убеждения, поддерживая контакты с "джихадистскими кругами" в Осло и других городах. Адвокат попросил оправдать молодого человека или назначить ему наиболее мягкое наказание.

17-летний гражданин России был задержан в Осло 8 апреля. Норвежские правоохранители заявили, что при нем была коробка с примитивным взрывным устройством небольшой мощности. Обвиняемый заявил на допросе, что собирался взорвать ее в безлюдном месте, но обвинение сочло, что взрыв планировался в центре города.

Суд в Осло приговорил подростка к девяти месяцам тюрьмы, решив, что тот собирался взорвать маломощную бомбу в центре города, пишет сегодня ТАСС.

При этом молодой человек сможет выйти на свободу уже через два месяца, так как находится под стражей с апреля, уточняет издание.

Суд также обратил внимание на повышенный интерес подростка к деятельности запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и на то, что он поддерживал контакты с приверженцами идеологии исламского экстремизма, информирует "Новая газета".

10 апреля в ходе судебного заседания прозвучала информация, что двое друзей задержанного, также проживавших в Норвегии, воюют в рядах ИГ*.

Адвокат подсудимого не уточнил, будет ли обжаловать приговор. По его словам, он удовлетворен тем, что суд назначил молодому человеку менее суровое наказание, чем просила прокуратура, сообщает "Медуза".

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 15:20

  • Суд оставил в силе штраф ингушскому политику Картоеву

    Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение оштрафовать на 40 тысяч рублей руководителя отделения "Гражданской инициативы" Ваху Картоева за дискредитацию армии. Картоев настаивает на своей невиновности, сообщили правозащитники.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей