12 октября 2017, 23:00

Обвинение в Осло потребовало два года для уроженца Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На сегодняшнем заседании суда в Норвегии обвинение указало на связи 17-летнего выходца из Ингушетии с приверженцами радикальных взглядов, адвокат попросил оправдать молодого человека.

Как писал "Кавказский узел", гражданина России задержали в районе станции метро "Гренланн" в Осло 8 апреля. Норвежские правоохранители сообщили, что при нем была коробка с примитивным взрывным устройством небольшой мощности. 16 апреля ему было предъявлено обвинение в хранении взрывчатых веществ. 2 октября суд начал рассмотрение дела.

На сегодняшнем заседании Окружного суда Осло прокурор Марит Баккевиг потребовала для 17-летнего уроженца Ингушетии два года лишения свободы.

Обвинение заявило, что юноша приобрел радикальные убеждения, поддерживая контакты с "джихадистскими кругами" в Осло и других городах. Адвокат россиянина Жавид Хуссейн Шах потребовал оправдать своего подзащитного или назначить ему наиболее мягкое наказание, пишет сегодня Aftenposten.

Самодельное взрывное устройство, изъятое у молодого человека в день задержания, было уничтожено на месте, но в июле следствие реконструировало его. Реконструкция показала, что бомба, сделанная на основе газовой горелки, имела малую поражающую способность. Обвиняемый заявил на допросе, что собирался взорвать ее в безлюдном месте, но обвинение считает, что взрыв планировался в центре, сообщила сегодня NRK.

К делу уроженца России приобщена его переписка в мессенджерах, где юноша, по версии обвинения, общался с приверженцами радикальных взглядов. В феврале молодой человек написал одному из своих контактов о некоем "плане", который у него имеется, но детали которого он не может обсуждать, пишет Verdens Gang.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 06:13

  • Убийство похитителя невесты в Ингушетии создало повод для кровной мести

    Согласно местным обычаям, родственники жителя Ингушетии, который был убит после похищения невесты, могут объявить кровную месть убийце, отметила этнограф Макка Албогачива. При этом тревогу вызывает судьба похищенной невесты, так как ее родные ранее были против этого замужества, и теперь могут ее убить за непослушание, подчеркнула журналистка Светлана Анохина.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей