Колония строгого режима. Фото: Юлия Симатова / Югополис

11 октября 2017, 13:48

Двое ростовчан осуждены за использование рабского труда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Миллеровского района Петр и Василий Николаенко, державшие в рабстве двух женщин, приговорены к семи и пяти годам колонии, сообщили сегодня следователи.

Судом установлено, что в 2016 году Петр Николаенко привез к себе домой двух бездомных женщин. Он отобрал у них паспорта и под угрозой применения насилия заставил бесплатно выполнять работы по дому. В январе этого года женщины попытались сбежать, но мужчина вместе со своим сыном догнал их на автовокзале и привез обратно, рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ростовской области.

"Петр Николаенко причинил женщинам телесные повреждения для пресечения дальнейших попыток скрыться. Через несколько дней после этого женщины были освобождены сотрудниками полиции", - заявили в ведомстве.

Мужчины признаны виновными по статьям об использовании рабского труда с применением насилия и изъятием паспортов (п.п."а, г, д" ч.2 ст.127.2 УК РФ) и похищении группой лиц (п.п."а, в, г, ж" ч.2 ст.126 УК РФ).

Миллеровский районный суд приговорил Петра Николаенко к семи годам колонии строгого режима, его сына Василия – к пяти годам исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по региону.

Комментариев осужденных и их представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действия, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей