08 октября 2017, 17:50

МЧС предупредило жителей Кабардино-Балкарии об угрозе пожаров

Спасатели призвали жителей и гостей Кабардино-Балкарии в ближайшие три дня не разводить костры в лесах и других потенциально опасных зонах из-за угрозы пожаров.

Чрезвычайная пожароопасность лесов пятого класса сохранится в северо-восточных районах республики с 9 по 11 октября. В зоне особого риска оказались Прохладненский, Майский, Терский, и Лескенский районы. В центральных районах сохранится высокая пожароопасность четвертого класса, предупредили в ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

"Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами в районе озер, на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Ранее МЧС предупреждало о чрезвычайной пожароопасности в Кабардино-Балкарии в конце сентября.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Прохладном 9 октября прогнозируется температура воздуха составит +26 градусов, ветер скоростью 3 м/с, без осадков. 10 октября температура понизится до +19, скорость ветер усилится до 7 м/с, осадков также не ожидается. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

15 ноября 2018, 20:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей