Канатная дорога, ведущая на хребет Уна-Коз. Фото с сайта Lost in Krasnodar.

08 октября 2017, 15:47

Пожар заблокировал туристов на горе в Адыгее

Около 100 человек не могут спуститься с горы в Адыгее из-за возгорания лесополосы под канатной дорогой.

Возгорание произошло сегодня около 14:00 мск между четвертой и пятой стойками канатной дороги, которая ведет на хребет Уна-Коз.

В настоящее время работа канатной дороги временно приостановлена, все туристы находятся на высоте около 1 тысячи метров, их безопасности ничего не угрожает, передает "Интерфакс" в 15.13 мск.

По данным МЧС, в районе возгорания находится пожарный расчет, но рельеф местности не позволяет пожарной технике подобраться к огню. Пожар пытаются потушить сотрудники канатной дороги. "Целостности опор и механизмов канатки ничего не угрожает, подъемник остановлен для безопасности отдыхающих из-за сильного задымления", - сообщил пресс-секретарь ГУ МЧС по Адыгее Сергей Сергеев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 16:19

  • ЕСПЧ заинтересовался разлучением жительницы Чечни с детьми

    Европейский суд направил правительству России вопросы по жалобе Луизы Тапаевой на решение суда в Чечне, который оставил ее четырех детей под опекой отца умершего мужа. ЕСПЧ впервые рассматривает вопрос о гендерной дискриминации в делах об опеке на Северном Кавказе, указали правозащитники.

14 ноября 2018, 16:16

  • Власти разрешили пострадавшим от потопа сочинцам остаться в санатории

    Подтопленные квартиры в доме на улице Петрозаводской в Сочи еще не пригодны для проживания, заявила сегодня и.о. главы администрации Адлерского района Сочи Елена Калинина, отметив, что жители дома до 23 ноября останутся в санатории. Договоренность о продлении временного проживания в санатории подтвердили и пострадавшие в результате наводнения.

14 ноября 2018, 15:27

14 ноября 2018, 14:56

14 ноября 2018, 14:46

  • Жители Краснодарского края остались без воды после аварии

    Из-за аварии на магистральном водоводе нарушено водоснабжение в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе Кубани, во все пострадавшие районы организован подвоз питьевой воды, сообщили власти. Жители Новороссийска и Геленджика пожаловались на проблемы с отоплением и подвозом воды.

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей