19 сентября 2017, 15:41

Уроженец Чечни задержан по делу об убийстве спортсмена в Москве

Правоохранители задержали в Москве уроженца Чечни, которого подозревают в ранении чемпиона мира по ходьбе Николая Иванова, умершего 15 сентября в больнице.

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 сентября на улице Генерала Кузнецова между молодыми людьми произошел конфликт, в ходе которого 25-летний житель Москвы ударил оппонента ножом в живот. Раненый умер в больнице, сообщила пресс-служба ГСУ СКР по Москве.

Дело расследуется по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), подозреваемый задержан. "В скором времени ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Погибший – 23-летний спортсмен-ходок Николай Иванов, пишет сегодня со ссылкой на тренера легкоатлета Сергея Осипова "Р-Спорт".

Николай Иванов в 2013 году стал чемпионом мира по ходьбе, а в 2014 году занял второе место на чемпионате Европы, сообщает Piter.TV.

Подозреваемый – уроженец Чечни, он уже дал признательные показания, уточняет издание.

Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно этих сообщений пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что сегодня следствие официально подтвердило явку с повинной уроженца Азербайджана Анара Аллахверанова, обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева в Хабаровске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 ноября 2019, 23:58

16 ноября 2019, 23:53

  • Зампред "Мусават" заявил о фальсификации дела против него

    Рассмотрение апелляционной жалобы на арест зампреда партии "Мусават" Разима Амирасланлы было отложено по ходатайству защиты, которая нашла фальсификации в протоколе заседания суда первой инстанции. Амирасланлы считает дело сфабрикованным.

16 ноября 2019, 23:14

16 ноября 2019, 22:52

16 ноября 2019, 21:52


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей