18 сентября 2017, 14:20

Защита заявила об алиби обвиняемого в нападении на Буденновск

Сегодня на заседании суда адвокат заявил о невиновности уроженца Чечни Рамзана Белялова, обвиняемого в вооруженном нападении на Буденновск в 1995 году.

Как писал "Кавказский узел", Маздаев был задержан в декабре 2014 года после приезда из Чечни в Волгоградскую область, а 2 июня 2015 года в Гудермесе был задержан Белялов. Оба они до этого находились в федеральном розыске и проживали в Чечне. 10 июня 2015 года им были предъявлены обвинения. 18 июля дело было передано в Северо-Кавказский окружной военный суд.

14 июня 1995 года группа боевиков из Чечни под руководством Шамиля Басаева осуществила нападение на Буденновск, захватив центральную горбольницу. В результате теракта погибли 129 человек. После переговоров 19 июня 1995 года террористы освободили оставшихся людей, российские власти согласились на прекращение боевых действий в Чечне и вывод войск, а боевикам позволили вернуться в Чечню.

В ходе сегодняшнего заседания суда в Ростове-на-Дону адвокаты подсудимых выступили против участия журналистов в освещении процесса. Адвокат Белялова заявил о невиновности своего подзащитного.

"Мы готовы предоставить доказательства алиби", - сказал адвокат, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

"Белялов заявляет о своей невиновности и нахождении на момент совершения преступления в другом месте, поэтому распространение информации в СМИ… является излишним", - приводит слова адвоката Белялова РИА "Новости".

По его данным, защитник Маздаева также высказал мнение, что освещение данного процесса в средствах массовой информации делает суд небеспристрастным. Подсудимые поддержали адвокатов, и суд постановил разрешить СМИ освещать лишь вводную часть процесса, передает агентство.

Когда боевики Басаева вторглись в Буденновск, Рамзан Белялов работал в башкирской деревне Воздвиженка на сооружении сельхозобъектов, на ремонте детского сада и школы, утверждал ранее адвокат Белялова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

19 ноября 2018, 10:43

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей