Газокомпрессорная станция. Фото © Sputnik/ Стрингер

04 сентября 2017, 10:27

Возобновлена подача российского газа в Армению

Днем 2 сентября возобновилась подача природного газа в Армению, которая была приостановлена месяц назад, сообщила компания "Газпром Армения".

Как писал "Кавказский узел", подача природного газа из России в Армению была приостановлена 3 августа в связи с проведением строительных работ на магистральном газопроводе на территории Грузии.

На потребителях в Армении приостановка подачи российского газа в страну не сказалась. Они получали газ без ограничений из запасов Абовянского газохранилища.

Поставки российского газа в Армению возобновлены 2 сентября в 13.15 по местному времени (12.15 мск), указано в сообщении на сайте ЗАО "Газпром Армения".

"Газпром" поставляет в Армению газ в рамках контракта, подписанного в 2013 году.  Объем поставок составляет до 2,5 миллиарда кубометров, отмечается в сообщении от 3 сентября на портале "Территория "Нефтегаз". В 2016 году "Газпром" сократил экспорт газа в Армению на 2,8% по сравнению с показателем 2015 года - до 1,867 млрд кубометров, отмечает информационное агентство Rambler News Service (RNS).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей