21 ноября 2002, 15:49

Правозащитник С.Ковалев не ожидает реакции президента

Правозащитник Сергей Ковалев, подписавшийся под обращением Российского общенационального комитета "За прекращение войны в Чечне" к Президенту РФ с призывом обсудить ситуацию в Чечне в прямом телеэфире, не рассчитывает на реакцию со стороны главы государства. Об этом С.Ковалев заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Члены оргкомитета Международной конференции "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике" выступили с открытым обращением к президенту РФ, призывая его открыто обсудить с оппонентами в прямом телеэфире, каким образом можно установить мир в Чечне, а также то, к каким последствиям для России и для Чечни приведет продолжение войны. Комитет просит руководство государственных телеканалов обеспечить прямую трансляцию такого обсуждения. Обращение подписано, в частности, известными правозащитниками Сергеем Ковалевым и Львом Пономаревым, а также руководителем Союза журналистов Игорем Яковенко. Несмотря на то, что С.Ковалев не ожидает реакции президента, правозащитник уверен в необходимости подобных обращений. "Как говорится, делай, что должно, и будь что будет. Может быть, когда-нибудь нам удастся заставить обратить внимание мировой общественности на эту нетерпимую ситуацию на Северном Кавказе. Может быть, эта мировая общественность будет давить на своих политических лидеров", - сказал С.Ковалев. В свою очередь, депутат Госдумы РФ от Чечни Асламбек Аслаханов заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" о своей готовности участвовать в таких теледебатах. Впрочем, он заметил, что до дебатов в телеэфире участникам обсуждения следовало бы провести "круглый стол" и "без истерик поговорить, определить позиции". А.Аслаханов отметил, что понимает и искренне благодарен инициаторам обращения к президенту. "Они действительно сочувствуют людям, которые там гибнут, и хотят внести свою  лепту", - подчеркнул депутат. - Со многими положениями, изложенными в письме, я полностью согласен". Вместе с тем А.Аслаханов заметил, что сам лично не стал бы подписываться под подобным обращением, поскольку предпочитает "с глазу на глаз встречаться и высказывать свою точку зрения".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45

18 ноября 2019, 03:46

18 ноября 2019, 02:47

18 ноября 2019, 01:48

  • 1 Кадыров попытался оправдаться за угрозы убить

    Глава Чечни насчитал около десяти активных критиков, обвинив их в попытках постоянно исказить его слова. Он предложил им приехать в Чечню. По словам Кадырова, угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей