Ликвидация пожара. Фото http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3112104/

25 августа 2017, 09:47

Очевидцы рассказали о борьбе с пожарами в Иловлинском районе

По словам жителей Волгоградской области, пожар у станицы Сиротинской в Иловлинском районе, стал самым крупным за 30 лет. Избежать жертв и масштабных разрушений удалось благодаря участию добровольцев и опашке земель.

"Кавказский узел" сообщал о пожарах в регионе, которые начались 22 августа. Были эвакуированы 735 человек, которые сегодня вернулись в свои дома. Два человека погибли. Власти заявили сегодня о локализации пожаров в 21 муниципалитете. Одной из причин возгораний назван поджог.

Спасатели и пожарные из области смогли добраться до окруженной пожаром станицы Сиротинской только на пароме. Как рассказала глава Сиротинского сельского поселения Надежда Воронкова, более 160 добровольцев сбивали огонь в степи с помощью ранцевых огнетушителей и подручных средств, сообщает сайт РИА34.

"Для тушения пожара был организован подвоз воды. Усилиями местных властей и жителей станицы угроза для поселка была снята. Нам помогло то, что регулярно проводились учения. Мы не растерялись, знали, как действовать. Кроме того, мы провели дополнительную опашку, приняли решение увеличить ее ширину с 4 до 12 метров в тех местах, где это возможно", - заявила Надежда Воронкова. 

Все экстренные службы по-прежнему работают в режиме повышенной готовности. В аэродромах на вылет стоят два вертолета Ми-8, два самолета Бе-200 и самолет Ил-76 МЧС России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей