Предупреждающая табличка Фото http://www.adm-ardatov.ru/novosti-go-i-chs/

14 августа 2017, 09:15

Режим чрезвычайной пожароопасности объявлен на северо-востоке Чечни

Чрезвычайный уровень пожароопасности в связи с аномальной жарой сохранится в ближайшие сутки в Шалинском и Шелковском районах Чечни.

"В связи с аномально жаркой погодой в двух районах республики - Шалинском и Шелковском - объявлен режим чрезвычайной опасности, который сохранится до конца дня вторника (15 августа). В нескольких других районах - Грозненском, Гудермесском, Урус-Мартановском и ряде других сохранится высокий уровень пожарной опасности", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ГУ МЧС России по Чечне.

Ведомство рекомендует местным жителям не разводить костры и не сжигать мусор в указанное время.

Кроме того, по данным МЧС, сегодня в ряде горных районов ожидаются кратковременные грозовые дожди, которые будут сопровождаться шквалистым ветром порывами до 15-18 метров в секунду.

Ранее чрезвычайный уровень пожарной опасности объявлялся в семи муниципалитетах Чечни, а также в Грозном 10 августа. Каких-либо крупных ЧП, связанных с природными или техногенными пожарами, тогда в республике отмечено не было, проинформировали в МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Шали температура воздуха +33 градуса, скорость ветра 8 метров в секунду. Ночью температура снизится до +26 градусов, скорость ветра - до 2 метров в секунду. В Шелковской сегодня днем +35 градусов, ветер 10 метров в секунду, ночью +22, скорость ветра - до 8 метров в секунду. В Грозном температура воздуха +34 градуса, скорость ветра 10 метров в секунду. Ночью температура снизится до +24, скорость ветра - до 6 метров в секунду. Осадков в этих муниципалитетах не ожидается. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей