11 августа 2017, 06:11

Карантин по бешенству введен в Нальчике

Вирус бешенства обнаружен у мертвой собаки, найденной в столице Кабардино-Балкарии.

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подписал постановление о введении карантина на части территории Нальчика.

Ограничительные мероприятия сроком на 60 дней вводятся на участке, ограниченном улицами Налоева, Шогенова, Малой и пустырем на юге города, сообщает 10 августа РИА "Кабардино-Балкария".

На данном участке была найдена павшая бродячая собака, у которой специалисты определили наличие вируса бешенства.

На период действия карантина на указанной территории запрещено выгуливать и пасти домашних животных, а также торговать ими.

По данным Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии, в первом полугодии 2017 года прививки от бешенства сделали 1292 пострадавших от укусов животных. За аналогичный период прошлого года в больницы республики обратились 1294 человека, сообщается на официальном сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" также информировал, что в июле текущего года в селе Озрек Лескенского района Кабардино-Балкарии введен карантин по бешенству на 60 дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 19:13

  • Конфликт в ОДКБ обострил вопрос политического курса Армении

    Отношения Армении с Белоруссией и Казахстаном обострились на фоне противоречий вокруг назначения нового генсека ОДКБ. Страны-участницы организации в реальности не являются союзниками, конфликт продемонстрировал принципиальную разницу между Пашиняном и авторитарными лидерами, заявили армянские политологи.

18 ноября 2018, 18:41

18 ноября 2018, 17:48

18 ноября 2018, 16:49

  • Одиннадцать задержанных в Баку обвинены в нарушении правил митинга

    Лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и десять задержанных вместе с ним активистов обвинены в нарушении правил массовых акций, им грозит до двух месяцев административного ареста, сообщило МВД. Задержание активистов и предъявленные им обвинения необоснованны, заявили оппозиционеры.

18 ноября 2018, 15:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей