10 августа 2017, 10:17

За трое суток спасатели в Чечне не нашли пассажиров упавшего в пропасть авто

Свыше 300 сотрудников МЧС и местных жителей ищут двоих мужчин, пропавших вечером 6 августа после падения легкового автомобиля в пропасть в Итум-Калинском районе. Состояние спасенного 26-летнего местного жителя оценивается как тяжелое, но стабильное.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 6 августа в Итум-Калинском районе Чечни в пропасть глубиной около 150 метров сорвался легковой автомобиль. Сотрудникам МЧС удалось спасти одного пострадавшего, поиски остальных продолжились.

"Состояние пострадавшего врачи оценивают как тяжелое, но стабильное", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Чечни.

Поисковая операция, по словам работников ведомства, начинается рано утром и завершается с наступлением темноты.

"К сожалению, спасательная операция пока не дала результатов. В настоящее время квадрат поисков расширен до 10 километров по окружности. В операции участвуют более 300 человек, включая сотрудников спасательной службы МЧС, полиции и волонтеров", - рассказали в МЧС Чечни.

На реке выставлены наблюдательные посты, а для обследования труднодоступных участков спасатели используют специальное снаряжение и экипировку, отметили в ведомстве.

"По ущелью реки много мест, которые не просматриваются сверху. Поэтому спасатели спускаются туда с помощью альпинистского снаряжения и обследуют местность визуально. Также вниз по течению реки выставлено несколько наблюдательных постов, а жители близлежащих населенных пунктов уведомлены о случившемся", - сказали в министерстве.

По мнению местных жителей, находившихся в машине, могло унести течением реки. "Течение здесь очень сильное, поэтому тела могло унести далеко вниз по течению. В прошлом году в соседнем Шатойском районе нашего известно борца Адлана Вараева, пропавшего после падения в пропасть Аргуна, искали почти полтора месяца", - заявил житель муниципалитета Апти.

"В поисках участвует очень много людей, в основном молодежь. Надежд на то, что эти двое живы, практически никакой нет. Ищем тела, чтобы передать их близким и достойно похоронить", - сказал другой местный житель Мурад.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 22:45

  • Активист Абульфаз Садыгбейли арестован в Баку

    Глава молодежной организации азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Абульфаз Садыгбейли заподозрен в мошенничестве. Активиста преследуют по политическим мотивам, заявили в партии.

21 ноября 2018, 22:34

21 ноября 2018, 21:53

21 ноября 2018, 21:42

21 ноября 2018, 20:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей