Афган Мухтарлы. Фото https://haqqin.az/news/101441

09 августа 2017, 22:01

Адвокат заявил об ухудшении состояния журналиста Мухтарлы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Журналист Афган Мухтарлы на фоне диабета жалуется на боли в области сердца и желудка, врачи констатировали у него сильно учащенный пульс, но качественной медицинской помощи ему в бакинском СИЗО не оказывают, заявил адвокат Немат Керимли. 

"Кавказский узел" сообщал, что 29 мая журналист Афган Мухтарлы, уехавший из Азербайджана в Грузию в 2014 году, пропал в Тбилиси. 30 мая он позвонил адвокату и сообщил, что похищен и доставлен в Баку. Журналисту предъявлено обвинение в нарушении границы, контрабанде и сопротивлении пограничнику. Вину Мухтарлы не признал.

Сегодня адвокат Немат Керимли посетил Мухтарлы в бакинском СИЗО-1. "Афган Мухтарлы после ареста испытывает боли в сердце. 1 августа его в СИЗО обследовали врачи. Они констатировали у него резко учащенное сердцебиение", - рассказал адвокат корреспонденту «Кавказского узла».

Врачи, по словам адвоката, назначили Мухтарлы лечение и выписали рецепты, которые были переданы администрации бакинского СИЗО-1. "Однако прошло почти 10 дней, а Афгану Мухтарлы не выдают ни рецептов, ни лекарств", - заявил Керимли.

По сведениям адвоката, Мухтарлы страдает сахарным диабетом. «После ареста у него возникли также желудочные боли, но условий для получения диетической пищи нет. После заключения под стражу Афган похудел на 21 килограмм», - подчеркнул Немат Керимли.

Комментариями представителей Пенитенциарной службы относительно состояния здоровья Мухтарлы и заявлений его адвоката о том, что журналист не получает адекватного лечения, "Кавказский узел" пока не располагает.

С материалами о случаях преследования активистов в регионах Кавказа можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Преследование активистов". В разделе "Справочник" опубликована статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей