Пробка на подъезде к КПП "Верхний Ларс"/ Фото Алана Цхзурбаева

07 августа 2017, 07:36

Пробка на "Верхнем Ларсе": более 30 человек за сутки обратились к врачам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минздрав Северной Осетии выделил дополнительные машины скорой и неотложной помощи для работы с водителями и пассажирами застрявшего на КПП "Верхний Ларс" транспорта. В связи со скоплением сотен автомобилей и сильной жарой организована раздача питьевой воды.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт (КПП) "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 40 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге. На КПП обустроено 12 полос для движения транспортных средств: шесть на въезд и шесть на выезд. Есть также две резервные полосы движения, сообщается в размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник" материале КПП "Верхний Ларс".

По данным на 14.00 мск 6 августа на "Верхнем Ларсе" в пробке находились по меньшей мере 250 автомобилей, к 21.00 их количество увеличилось до 800.

"Из-за наплыва транспорта было решено организовать взаимодействие с администрацией Владикавказа по раздаче питьевой воды на "Верхнем Ларсе", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко. - Также там работает оперативная группа главного управления МЧС России по республике и психологи МЧС. Пункт пропуска не закрыт, очередь движется".

По информации Минздрава региона, за прошедшие сутки за помощью к медработникам на КПП обратились более 30 человек с жалобами на различные формы недомогания. Всем обратившимся была оказана амбулаторная помощь, от госпитализации они отказались, передает "15-й регион".

Для обслуживания скопившейся очереди министерство здравоохранения выделило дополнительные машины скорой и неотложной помощи, а находящийся на территории КПП "Верхний Ларс" медпункт был переведен на круглосуточный режим работы.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практически полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли" (бывший "Казбеги").

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 20:32

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

12 августа 2022, 18:58

  • Адвокат сообщила о тяжелом состоянии Дауда Курамагомедова в калмыцком СИЗО

    Дауд Курамагомедов сильно избит, находится в подавленном психологическом состоянии, однако медпомощь ему оказали лишь за 10 минут до визита защитника. В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, следствие должно обеспечить безопасность Курамагомедова и Атимагомедова, сообщила адвокат Снежана Мунтян.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей