Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

03 августа 2017, 14:32

Житель Дагестана обвинен в попытке присоединиться к боевикам

Житель Ногайского района Дагестана предстанет перед судом по делу о попытке выехать за пределы России и вступить в ряды боевиков на территории иностранного государства, сообщила сегодня прокуратура республики.

Боевики из России воюют в Сирии и Ираке на стороне признанных террористическими и запрещенных судом в России организаций "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) и "Джабхат ан-Нусра ли-Ахли аш-Шам", говорится в опубликованных "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материалах "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" и "Выходцы с Кавказа в рядах "Фронта ан-Нусра" (Джабхат Фатах аш-Шам)" (последняя также признана в России террористической организацией).

Прокуратура Ногайского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алимхана Магомедова, сообщило сегодня ведомство.

"По версии обвинения, в июне 2017 года Магомедов пытался пересечь границу Российской Федерации и вступить на территории иностранного государства в вооруженное формирование, не предусмотренное законодательством данного государства. Его действия были пресечены правоохранительными органами при прохождении зоны пограничного контроля", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

По данным прокуратуры, Магомедову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 208 УК РФ (покушение на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях противоречащих интересам РФ).

Комментариев Алимхана Магомедова или его представителей по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 17:22

23 мая 2019, 17:06

23 мая 2019, 16:40

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом», за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей