Подтопление в селе Левокумка Ставропольского края. Фото Антона Подгайко, Юга.ру

28 июля 2017, 18:56

Власти потребовали вернуть излишек выплат пострадавшим от паводка на Ставрополье

Ревизоры Счетной палаты России насчитали 8,14 миллиона рублей, необоснованно выплаченных из федерального бюджета некоторым пострадавшим от майского паводка, сообщила министр финансов Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля власти Ставропольского края заявили о том, что пострадавшим в мае от паводка выплачено из федерального бюджета 784,79 миллиона рублей, из краевого - 790 миллионов рублей.

24 мая из-за подтопления на Ставрополье был объявлен режим ЧС. На территории 12 муниципалитетов после обильных дождей были подтоплены 4730 домов, в которых живет 14 931 человек. Ущерб от паводка оценен в 2,6 миллиарда рублей. По данным властей края, жителям около 700 домов потребуется новое жилье.

Власти Ставропольского края завершили выплаты компенсаций пострадавшим от майского паводка, сообщила зампредседателя краевого правительства, министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко.

"Все выплаты перечислены людям, пострадавшим от паводка", - цитирует сегодня Калинченко "Интерфакс-Юг".

По словам министра, Счетная палата России в ходе проверки обнаружила излишние выплаты гражданам на общую сумму 8,14 миллиона рублей. Из них четыре миллиона рублей были распределены между пострадавшими, не имеющими российского гражданства.

"Законодательство говорит о том, что выплаты должны производиться и иностранцам, но если брать отдельные нормы, то там указывается, что просто выплаты должны быть выплачены гражданам. Тогда мы возвращаемся к началу закона и в итоге решили выплачивать и иностранцам. По мнению Счетной палаты, мы приняли неверное решение", - сказала Лариса Калинченко.

Остальная часть суммы, по ее словам, была перевыплачена ошибочно. "Некоторые пострадавшие были включены в списки на получение компенсаций дважды по технической ошибке", - пояснила она.

Министр уточнила, что эти деньги будут возвращены из краевого бюджета в федеральный до 7 августа, затем власти будут предлагать гражданам, получившим суммы больше, чем им предназначалось, вернуть лишние деньги, пишет издание.

Счетная палата, по словам Ларисы Калинченко, также обнаружила, что некоторые перечисленные пострадавшим компенсации взыскивались в пользу имевшихся у них задолженностей, и таким образом, жители не получали полноценную помощь. Сейчас все списанные средства восстановлены на счетах людей, сообщает сегодня со ссылкой на министра "Победа26".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

23 августа 2019, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей