Шарип Зайпуллаев. Фото http://www.gorodkovrov.ru/topic/events/sos-nashego-sharipa-pohitili-v-dagestane.html

20 июля 2017, 08:13

Родственникам не выдали тело найденного мертвым в Дагестане жителя Коврова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родные похищенного, а затем обнаруженного во взорванном автомобиле жителя Владимирской области Шарипа Зайпуллаева пригласили на повторное взятие анализов ДНК. Тело для захоронения до сих пор не выдано, сообщили родственники.

Как сообщал "Кавказский узел" 7 июля, 37-летний житель города Ковров Шарип Зайпуллаев приехал в Дагестан навестить родственников и пропал. Его близкие сообщили со слов очевидцев, что мужчину увезли люди в масках, передвигавшиеся на машинах без номеров. 10 июля Шарип Зайпуллаев найден мертвым, его останки были обнаружены во взорванном автомобиле на территории Дагестана.

По данным источника в Cледственном комитете Дагестана, официально личность человека, чьи останки обнаружены во взорванном в трех километрах от села Кадыркент Сергокалинского района Дагестана у дороги Манас - Сергокала автомобиле, до сих пор не установлена, но родственники опознали в нем пропавшего Шарипа Зайпуллаева.

Взрыв в машине произошел при срабатывании самодельного взрывного устройства мощностью не менее 500 граммов в тротиловом эквиваленте, рассказал собеседник корреспонденту "Кавказского узла".

Родственники Зайпуллаева сообщили, что их повторно вызывают для процедуры взятия ДНК. Такое приглашение 19 июля поступило от следственных органов родному брату убитого и его жене.

"Родственникам сказали, что вызывают для повторного взятия ДНК. Предыдущие образцы якобы утеряны. Понятно, если на эту процедуру приглашают брата, родителей, но пригласили и жену Шарипа, что показалось нам странным", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Шарипа Зайпуллаева.

По его словам, если вначале родственники были уверены в том, что останки человека, найденного в подорванном автомобиле, принадлежат Зайпуллаеву, то после просмотра фотографий с места произошедшего они в этом усомнились.

"Нам не выдали его останки для захоронения, хотя обещали в течение трех дней выдать, не дают возможность родственникам посетить морг, чтобы еще раз посмотреть труп", - сказал родственник. Он отметил, что семья Зайпуллаева намерена провести независимую экспертизу останков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 10:50

23 мая 2022, 10:37

23 мая 2022, 09:53

23 мая 2022, 09:05

23 мая 2022, 08:35

  • Офицер из Ростовской области погиб на Украине

    Лейтенант Сергей Суюковский из Ростовской области погиб во время спецоперации российских войск на Украине. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 13 уроженцев региона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей