18 июля 2017, 18:52

Житель Буйнакска осужден за пособничество боевикам

Суд приговорил жителя Буйнакска Камилова к шести с половиной годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков и хранении у себя гранаты и патронов.

Как установил Буйнакский городской суд, с июня 2012 года Камилов через еще одного пособника боевиков оказывал помощь находившемуся в федеральном розыске члену "кадарской" диверсионно-террористической группы. Кроме того, он незаконно хранил у себя в ванной комнате 34 патрона и ручную гранату Ф-1 без запала.

Камилов признан виновным по ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов) Уголовного кодекса России. Суд приговорил его к шести годам и шести месяцам исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на год, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Имя Камилова в сообщении прокуратуры не приводится. Комментариев осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вечером 18 мая в рамках действующего с 20 апреля в Буйнакском районе Дагестана режима контртеррористической операции в селе Карамахи силовики заблокировал частный дом. В результате перестрелки были убиты четыре человека. По данным НАК, убитые являлись членами "кадарской" группировки, один из них опознан как лидер боевиков, причастный к покушению на главу села Карамахи в 2015 году. Крупных группировок боевиков на Северном Кавказе сейчас нет, а упоминание "кадарской" группы в сообщении НАК призвано придать значимость спецоперации, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 15:47

23 августа 2019, 15:22

  • Участники митинга в Грозном рассказали об использовании админресурса

    Несколько тысяч жителей Грозного приняли 22 августа участие в митинге по случаю Дня государственного флага России, несмотря на рабочий день. Присутствие на акции было обязательным, сообщили сотрудники бюджетных предприятий. Некоторые из них сочли мероприятие поводом отвлечься от рабочих будней.

23 августа 2019, 15:18

  • Арестован четвертый активист ПНФА за неделю

    Председатель Шекинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана Мубариз Абдулкеримов арестован на 15 суток по административному делу о хулиганстве. Однопартийцы назвали обвинение надуманным и связали преследование активиста с его оппозиционной деятельностью.

23 августа 2019, 14:21

  • Контрактник подорвался на мине в Чечне

    Десантник скончался от ранений, полученных во время учений в горно-лесистой местности в Чечне, проинформировали в военной комендатуре. Погибший - житель Екатеринбурга Михаил Безельт, сообщила его супруга.

23 августа 2019, 13:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей