17 июля 2017, 17:15

Глава водоснабжающей компании на Ставрополье оштрафован на 25 тысяч рублей

Петровский районный суд признал главу МУП "Феникс" виновным в халатности после того, как предприятие не обеспечило надлежащее качество питьевой воды в селе Донская Балка на Ставрополье и жители села заболели туляремией.

Как писал "Кавказский узел", ставропольское управление Роспотребнадзора, расследующее случаи заболевания туляремией жителей села Донская Балка, в том числе четырех детей, обратилось в суд, который 17 февраля в связи с "реальной угрозой для жизни и здоровья населения" приостановил на две недели водоснабжение села.

22 февраля прокуратура Петровского района возбудила дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По данным следствия, качество питьевой воды, которую МУП "Феникс" поставляло жителям Донской Балки в январе, не соответствовало гигиеническим нормативам. Руководитель МУП "Феникс" был обвинен в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Дело рассматривалось в особом порядке, заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат потерпевшей Ольга Нестеренко.

По ее словам, еще до начала прошлого судебного заседания ее подзащитная и подсудимый приняли решение о добровольном возмещении вреда и на сегодняшнем заседании сторона потерпевших отказалась от исковых требований.

Прокурор в своем выступлении на заседании попросил взыскать с подсудимого 25 тысяч рублей. В свою очередь глава МУП "Феникс" выступил с последним словом, в котором полностью признал свою вину и попросил суд не наказывать его строго, заявила адвокат.

"В итоге судья полностью удовлетворил требование прокурора, назначив Богданову штраф в 25 тысяч рублей", - сказала Нестеренко.

Руководитель МУП "Феникс" "остался удовлетворен мерой наказания", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Анатолий Ахвердян.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 20:06

21 августа 2019, 19:33

  • Участники слушаний в Волгограде раскритиковали систему озеленения города

    Мэрия Волгограда разработала проект создания лесопаркового пояса вокруг города на площади 16 гектаров, сообщили чиновники на сегодняшних общественных слушаниях. Участники обсуждения поддержали проект, высказав недовольство отсутствием программы по его развитию и озвучив проблему недостаточного озеленения Волгограда.

21 августа 2019, 19:23

21 августа 2019, 19:05

  • Два активиста арестованы в Баку

    В Баку суды вынесли решения об аресте активистов Сахладара Искендерли и Вилаята Мамедова, задержанных 20 августа. Об этом родные узнали в полиции, не сумев выяснить подробности. Активистов преследуют по политическим мотивам, уверены однопартийцы.

21 августа 2019, 18:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей