Члены отряда "Сасна Црер". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

15 июля 2017, 03:08

Сторонник "Сасна Црер" подозревается в насилии над полицейским

Давиду Егиазаряну, брату одного из членов отряда "Сасна Црер" Гагика Егиазаряна, предъявлено обвинение в насилии над полицейскими после инцидента во дворе суда, где проходит процесс по делу о захвате здания полка полиции в Ереване. Сторонник оппозиции назвал уголовное дело сфабрикованным. Одновременно следственные органы возбудили дело о воспрепятствовании в деятельности адвокатам, которым полицейские не давали встретится с Егиазаряном.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 июня полицейские составили на Давида Егиазаряна протокол за попытку применения силы к правоохранителям. Егиазарян был выведен из зала суда, где проходит процесс по делу о захвате здания полка полиции в Ереване, задержан и доставлен в полиции. К Егиазаряну неоправданно была применена сила, а полицейские препятствовали адвокатам встретиться с задержанным, заявила представляющая интересы фигурантов дела адвокат Лусине Саакян.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", созданный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года в Ереване захватил и удерживал здание полка патрульно-постовой службы с заложниками. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался. Всего обвинение по делу о захвате здания полка ППС было предъявлено 47 фигурантам.

О возбуждении уголовного дела по факту инцидента перед зданием ереванского суда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Следственного комитета Армении.

По словам представителя ведомства, дело возбуждено по части 1 статьи 316 УК Армении - "Применение насилия (неопасного для жизни или здоровья) против представителя власти".

"Помимо этого, еще одно уголовное дело возбуждено по факту воспрепятствования профессиональной деятельности адвоката", - отметил сотрудник пресс-службы, добавив, что оба дела переданы в производство Специальной следственной службы.

Сам Давид Егиазарян назвал уголовное дело сфабрикованным. Он считает, что уголовное преследование обусловлено его политическими взглядами.

"В тот день полиция не задержала, а выкрала меня. Ко мне подошел замглавы ереванской полиции Валерий Осипян и потребовал следовать за ним. Я даже не успел сделать шаг, как ко мне подошла группа "красных беретов" (спецотряд полиции. – Прим. "Кавказского узла"), которым был дан приказ о задержании, которое сопровождалось насилием и нецензурной бранью", - рассказал Егиазарян "Кавказскому узлу".

Адвокат Давида Егиазаряна Давид Гюрджян также считает уголовное дело сфабрикованным.

"Егиазаряна доставили в полицейский участок и оформили проток об административном нарушении. Однако впоследствии материалы административного производства уничтожили и подготовили новые, но уже по уголовной статье", - заявил он "Кавказскому узлу".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции в связи с заявлениями Давида Егиазаряна и его адвоката, а также с сообщением следственных органов о возбуждении дела о воспрепятствовании адвокату. 

"Кавказский узел" подготовил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и опубликовал справку об "Учредительном парламенте". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 11:17

18 ноября 2019, 10:30

  • 2 Протестующие отказались пустить депутатов в парламент Грузии

    Участники акции протеста в Тбилиси, установившие палатки у входов в парламент, пропустили в здание сотрудников законодательного органа, но пообещали не пускать депутатов. Омбудсмен Грузии назвала ответственными за политический кризис парламентариев от правящей партии.

18 ноября 2019, 09:44

18 ноября 2019, 08:53

18 ноября 2019, 07:56


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей