11 июля 2017, 17:17

Военнослужащий из Дагестана получил три года колонии за оправдание терроризма

Младший сержант говорил о поддержке террористических организаций в присутствии военнослужащих и разместил на своей странице в соцсети видеоролик, оправдывающий терроризм, установил сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд.

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня вынес приговор военнослужащему одной из воинских частей Южного военного округа. Младший сержант Мурад Шахбазов, уроженец Дагестана, признан виновным в оправдании терроризма, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

29-летнему Шахбазову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Обвинение указывало, что в первой половине июля 2015 года молодой человек публично высказывался в поддержку террористических организаций и оправдывал их деятельность в присутствии военнослужащих, а также разместил на своей странице в социальной сети видеоролик, оправдывающий терроризм.

Подсудимый не признал свою вину и заявлял о своей невиновности в ходе судебных заседаний. Суд признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Комментариями от осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей