04 июля 2017, 21:47

Глава сельской администрации в Ростовской области заподозрен в махинациях с землей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель администрации одного из сельских поселений Аксайского района Ростовской области злоупотреблял полномочиями, оказывая содействие в приобретении в собственность земельных участков, которые затем продавались третьим лицам, сообщило следствие.

По данным следствия, подозреваемый совершил восемь подобных преступлений. В одном из случаев глава сельской администрации без проведения торгов передал земельный участок площадью 3000 квадратных метра в аренду на основании того, что претендент на участок имеет вторую группу инвалидности. При этом мужчина не являлся жителем Аксайского района и не стоял на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, то есть в действительности прав на передачу ему участка не имел, говорится в сообщении прокуратуры.

"Впоследствии бывший глава администрации предпринял ряд мер, в результате которых данная земля была передана в собственность этому человеку, поделена на шесть отдельных частей и продана брату подозреваемого и третьим лицам по цене более двух миллионов рублей за участок", - утверждает ведомство.

Кроме того, подозреваемый, по данным правоохранителей, совершил еще семь аналогичных преступлений. В отношении бывшего главы сельской администрации возбуждено дело по ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса России (злоупотребление должностными полномочиями), сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 7 июня в Таганроге был задержан депутат гордумы, заподозренный в необоснованном начислении руководству муниципального предприятия премий и надбавок на сумму свыше двух миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 11:03

23 мая 2022, 10:50

23 мая 2022, 10:37

23 мая 2022, 09:53

23 мая 2022, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей