23 июня 2017, 22:16

Подготовка к ликвидации крупной свалки началась под Волгоградом

Специалисты начали геологические и геодезические изыскания с целью ликвидации свалки площадью 16 га близ поселка Средняя Ахтуба, сообщили власти Волгоградской области.

Свалка существует с 1970-х годов. Всего в Среднеахтубинском районе насчитывается 18 свалок, все они уже не используюся и согласно решению областных властей будут ликвидированы. В дальнейшем этот проект планируется распространить и на другие муниципалитеты региона, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Сотрудники областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии рассказали, что на территории первой свалки, которая определена к ликвидации, будут пробурены 15 скважин для определения наличия подземных вод, глубины залегания отходов и взятия проб грунта. По результатам исследований будет разработан проект ликвидации свалки. "Проект позволит определить точную площадь захламленной территории, объем отходов, их виды и классы опасности, предложить разные способы переработки мусора и рекультивации загрязненных участков", - говорится сегодня на официальном сайте Волгоградской области.

По данным властей, в июне также начнутся работы по зачистке свалки в Кировском районе Волгограда. Ранее, в 2016 году, был завершен первый этап ликвидации свалки в Урюпинске, откуда вывезено более 600 тысяч кубометров мусора. В том же году были закрыты более ста свалок, в 19 муниципалитетах отходы утилизируются только на лицензированных полигонах. Кроме того, вблизи Светлого Яра завершается строительство современного полигона ТКО, в городе Волжском и Светлоярском районе строятся два мусороперерабатывающих комплекса.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 4 мая произошел пожар на свалке в Волжском. Мэрия города заявила о нарушениях, допущенных компанией, занимающейся утилизацией отходов на полигоне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 17:42

10 декабря 2018, 16:50

10 декабря 2018, 16:33

10 декабря 2018, 15:56

10 декабря 2018, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей