23 июня 2017, 22:16

Подготовка к ликвидации крупной свалки началась под Волгоградом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Специалисты начали геологические и геодезические изыскания с целью ликвидации свалки площадью 16 га близ поселка Средняя Ахтуба, сообщили власти Волгоградской области.

Свалка существует с 1970-х годов. Всего в Среднеахтубинском районе насчитывается 18 свалок, все они уже не используюся и согласно решению областных властей будут ликвидированы. В дальнейшем этот проект планируется распространить и на другие муниципалитеты региона, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Сотрудники областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии рассказали, что на территории первой свалки, которая определена к ликвидации, будут пробурены 15 скважин для определения наличия подземных вод, глубины залегания отходов и взятия проб грунта. По результатам исследований будет разработан проект ликвидации свалки. "Проект позволит определить точную площадь захламленной территории, объем отходов, их виды и классы опасности, предложить разные способы переработки мусора и рекультивации загрязненных участков", - говорится сегодня на официальном сайте Волгоградской области.

По данным властей, в июне также начнутся работы по зачистке свалки в Кировском районе Волгограда. Ранее, в 2016 году, был завершен первый этап ликвидации свалки в Урюпинске, откуда вывезено более 600 тысяч кубометров мусора. В том же году были закрыты более ста свалок, в 19 муниципалитетах отходы утилизируются только на лицензированных полигонах. Кроме того, вблизи Светлого Яра завершается строительство современного полигона ТКО, в городе Волжском и Светлоярском районе строятся два мусороперерабатывающих комплекса.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 4 мая произошел пожар на свалке в Волжском. Мэрия города заявила о нарушениях, допущенных компанией, занимающейся утилизацией отходов на полигоне.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей