04 мая 2017, 20:53

Пожар на свалке в Волжском локализован

В результате возгорания на полигоне твердых бытовых отходов в Волжском предельно допустимая концентрация непредельного углеводорода в воздухе одного из микрорайонов превышена в 3,6 раза, сообщила мэрия города.

Как писал "Кавказский узел", сегодня жители Волжского и нескольких районов Волгограда пожаловались в природоохранную прокуратуру на смог и едкий запах. Задымление вызвано тлением бытовых отходов на свалке, сообщило ведомство.

Возгорание локализовано, его площадь составила, по предварительным данным, около 10 тысяч квадратных метров. Тушение пожара продолжается, сообщает пресс-служба волжской администрации.

"По результатам проведенных исследований проб воздуха на территории жилой зоны в 30-м микрорайоне зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации по непредельным углеводородам в 3,6 раза", - говорится в сообщении.

Компании "Волга-Бизнес", занимающейся утилизацией отходов на полигоне, грозит крупный штраф за допущенные нарушения, сообщается сегодня на сайте мэрии Волжского.

Специалисты управляющей компании полагают, что причина возгорания - умышленный поджог, поскольку нарушений на полигоне, по их словам, допущено не было, передает "Высота 102".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 07:09

14 ноября 2018, 06:19

14 ноября 2018, 05:47

14 ноября 2018, 05:39

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей