22 июня 2017, 07:22

Житель Ингушетии приговорен к колонии за дачу взятки

33-летний Руслан Плиев признан виновным в попытке дать взятку полицейскому за прекращение проверки по сообщению о незаконном обороте наркотиков.

По данным следствия, 22 ноября 2016 года осужденный, находясь в помещении административного здания управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД по Ингушетии, лично передал сотруднику полиции в качестве взятки сотовый телефон стоимостью более 32 тысяч рублей за прекращение в отношении него проверки по сообщению о незаконном обороте наркотических веществ. Сотрудник полиции от получения взятки отказался, заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Плиев признан виновным по ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие). Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на три года в исправительной колонии строгого режима, сообщается 21 июня на сайте ведомства.

Комментариев осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 02:47

16 января 2019, 02:28

16 января 2019, 02:05

  • Хисамов отказался от показаний о боях на стороне ИГ*

    Отставной офицер из Краснодара Денис Хисамов объяснил свои признательные показания во время следствия психологическим давлением и пытками со стороны силовиков. По словам Хисамова, он никогда не был в Сирии и не воевал на стороне ИГ*.

16 января 2019, 01:15

16 января 2019, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей