15 июня 2017, 13:17

Рост динамики распространения ВИЧ отмечен в Дагестане

С января по май в Дагестане выявлено 87 ВИЧ-инфицированных, тогда как за первые пять месяцев 2016 года был зарегистрирован 81 такой случай, сообщило республиканское управление Роспотребнадзора.

Как писал "Кавказский узел", за 10 месяцев 2016 года в Дагестане было выявлено 168 новых случаев ВИЧ-инфекции. Всего с 1987 года в республике выявлено более 2,7 тысячи ВИЧ-инфицированных, из которых около 760 человек погибли, сообщил "Кавказскому узлу" в ноябре 2016 года сотрудник управления Роспотребнадзора по Дагестану.

По данным ведомства, в 2016 году неблагополучными по ВИЧ являлись Дербентский, Хасавюртовский, Магарамкентский, Сулейман-Стальский и Кизилюртовский районы Дагестана.

За первые пять месяцев года в Дагестане были обследованы на ВИЧ-инфекцию 148 966 человек. Вирус иммунодефицита человека выявлен у 87 человек, что на шесть случаев превышает число инфицированных, выявленных в январе-мае прошлого года, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Ведомство охарактеризовало эпидемиологическую обстановку по ВИЧ в республике как неблагополучную.

"Только за минувший месяц число выявленных случаев инфицированных среди обследуемого контингента составило 15 против 11 за аналогичный период 2016 года", - говорится в сообщении, размещенном 14 июня на сайте управления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2019, 20:55

  • Очевидцы рассказали о драке со стрельбой в Назрани

    Волонтеры антинаркотической группы "Антилирика" в Назрани пытались отобрать психотропные таблетки у распространителя наркотиков, но за него вступились вооруженные люди, рассказали очевидцы и информированные источники "Кавказскому узлу". "Антилирика", действующая при поддержке властей, не имеет официального статуса, ее участники комментировать инцидент отказываются.

22 августа 2019, 20:23

22 августа 2019, 19:47

  • Зампред ПНФА сообщила о давлении властей на двух активистов

    Активист Партии народного фронта Азербайджана Джейхун Новрузов получил 10 суток ареста, а его однопартиец Ализамин Салаев оштрафован, сообщила зампред ПНФА Гезяль Байрамлы. Оба активиста обвинены в хулиганстве, в партии их преследование назвали политически мотивированным.

22 августа 2019, 19:09

  • Тумсо поставил под сомнение заслуги Кадырова в деле строительства мечетей

    За 17 лет правления Кадыровых в Чечне было построено чуть больше 200 мечетей, а за несколько лет независимости - более 800, заявил блогер Тумсо Абдурахманов со ссылкой на слова Рамзана Кадырова. Грандиозная мечеть имени Кадырова в Шали возведена на бюджетные деньги, но пиарится на ней персонально глава Чечни, отметил он.

22 августа 2019, 18:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей