20 мая 2017, 12:30

Нагорный Карабах насчитал 100 обстрелов со стороны Азербайджана

Солдаты Вооруженных сил Азербайджана за минувшие сутки произвели около 1750 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, 19-го и в ночь на 20 мая азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня в общей сложности 100 раз.

В восточном направлении линии соприкосновения войск азербайджанские военные 32 раза применили противотанковый гранатомет, а в северо-восточном выпустили семь снарядов из 60-миллиметрового миномета, говорится сегодня на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана относительно этого заявления не поступало. При этом Азербайджан заявил сегодня о 139 обстрелах с армянской стороны.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 22:02

20 ноября 2018, 21:56

  • Аналитики усомнились в причастности ИГ* к подрыву смертницы в Грозном

    Заявление властей Чечни о связи смертницы с "Исламским государством"* не имеет существенных оснований и сделано для придания эффектности ее обезвреживанию, обстоятельства которого вызывают множество вопросов. Маловероятно, что ИГ* подтвердит версию своей причастности к подрыву в Грозном, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

20 ноября 2018, 21:32

20 ноября 2018, 21:08

20 ноября 2018, 20:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии