19 мая 2017, 03:30

Дагестанский налоговик обвинен в афере с субсидиями

Жителю Дагестана, работавшему в налоговой службе, предъявлено обвинение в мошенничестве при получении субсидий на общую сумму свыше 4,5 миллиона рублей. Дело передано в суд.

По версии следствия, с января 2009 по декабрь 2012 года работник управления Федеральной налоговой службы по республике в сговоре с другими фигурантами обманом получил от безработных жителей Табасаранского района документы для оформления субсидии начинающим предпринимателям, которые затем были переданы в центр занятости населения.

В результате на лицевые счета жителей были перечислены из бюджета свыше 4,5 миллиона рублей, которые в последующем обналичены фигурантами дела и распределены между собой, сообщается 18 мая на сайте Следственного комитета России.

Налоговику предъявлено обвинение в мошенничестве при получении субсидий в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Дело в отношении сотрудника УФНС, выделенное в отдельное производство, направлено в суд для рассмотрения по существу, тогда как в отношении остальных фигурантов дела продолжено предварительное расследование, говорится в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о других уголовных делах в Дагестане, связанных с мошенничеством при получении выплат из бюджета. Так, 18 апреля стало известно, что жительница Левашинского района заподозрена в получении материнского капитала и других выплат на сумму свыше 460 тысяч рублей, предоставив подложное свидетельство о рождении ребенка. 18 марта следствие сообщило о возбуждении аналогичного дела в отношении 52-летней жительницы Левашинского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 11:36

23 сентября 2019, 11:12

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей