28 апреля 2017, 16:26

Главы МИД Армении и Азербайджана выразили приверженность соглашениям по карабахскому конфликту

Руководители внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении в ходе рабочей встречи с участием российского министра иностранных дел заявили о необходимости выполнять договоренности, достигнутые на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 апреля 2016 года, после обострения карабахского конфликта, стороны объявили о перемирии. 16 мая в Вене и 20 июня 2016 года в Санкт-Петербурге состоялись встречи президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, которые подтвердили свою приверженность к мирному урегулированию конфликта.

Несмотря на введение режима прекращения огня, обстрелы в зоне карабахского конфликта с апреля 2016 года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Сегодняшняя встреча министров иностранных дел Сергея Лаврова, Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна прошла по инициативе российской стороны. Обсуждая перспективы переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту, стороны отметили необходимость выполнения соглашений, достигнутых ранее на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге, сообщается на сайте МИД России.

Завершив трехсторонние переговоры, министры иностранных дел встретились с сопредседателями Минской группы ОБСЕ – послами России, США и Франции, а также представителем действующего председателя ОБСЕ, министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцом, со ссылкой на МИД Армении передает Tert.am.

За новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 10:24

23 августа 2019, 09:38

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей