22 апреля 2017, 03:10

Подпольные оружейные мастерские обнаружены в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Грозного задержан по подозрению в причастности к незаконному обороту оружия.

По данным МВД, мастерские по переделке гражданского оружия в боевое были обнаружены в одном из боксов Грозного, а также во дворе частного дома. Здесь оперативники изъяли промышленные станки для работы по металлу и металлические трубки с нарезами на внутренней поверхности, которые предназначались для переделки оружия.

Задержан владелец дома, у которого силовики при личном досмотре обнаружили изготовленные кустарным способом оружейные стволы, пишет со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по СКФО "Интерфакс-Юг".

Возбуждено уголовное дело о покушении на незаконное изготовление оружия (ч.3 ст.30 - ч.1 ст.223 УК РФ), уточняется 21 апреля на сайте ГУ МВД по СКФО.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно задержания и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в январе в Чечне два человека были задержаны по подозрению в незаконном обороте оружия. Одному из задержанных вменялась организация в своем доме цеха по переделке и изготовлению огнестрельного оружия и комплектующих к нему.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей