17 апреля 2017, 20:34

Сторонники Навального в Сочи получили 15 суток ареста на двоих

Суд в Сочи приговорил к пяти суткам ареста участницу пасхальной акции против коррупции Ольгу Смирнову, а другому участнику акции, объявившему после задержания голодовку Константину Гудимову, назначил десять суток ареста.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля десять сторонников Алексея Навального вышли на акцию против коррупции, восемь из них были задержаны полицейскими. Организатор акции Сурен Едигаров был арестован на 8 суток.

Сегодня вечером, за несколько минут до закрытия суда, было объявлено о результатах рассмотрения дел еще двух участников акции. Оба дела были рассмотрены в закрытом режиме, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ольга Смирнова получила пять суток ареста, наказание она будет отбывать до 21 апреля. Константин Гудимов арестован на десять дней, но поскольку его до суда оставили в изоляторе временного содержания, выйдет он на свободу 24 апреля. Об этому корреспонденту "Кавказского узла" активисты успели сообщить после заседания.

Напомним, Гудимов в знак протеста объявил 16 апреля сухую голодовку. По мнению участников акции, им незаконно вменяют ст. 20.2. КоАП России (нарушение порядка организации либо проведения митинга) - на протест они вышли в "гайд-парке" в Хосте, акции там не требуют обязательного согласования.

Материалы о преследовании активистов, журналистов и правозащитников в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 03:31

  • Мать Шамиля Кадырова рассказала о его переводах денег в Турцию

    Мать обвиняемого в пособничестве в финансировании терроризма жителя Махачкалы Шамиля Кадырова рассказала, что он переводил деньги в Турцию не террористам, а на лечение больных племянников. Подсудимый исповедует радикальный ислам и состоит на учете правоохранительных органов, сообщил сотрудник полиции Салман Ибрагимов.

23 апреля 2019, 02:32

23 апреля 2019, 01:43

23 апреля 2019, 00:44

22 апреля 2019, 23:55

  • Все активисты села Орта-Тюбе вышли на свободу

    Трое из девяти активистов дагестанского села Орта-Тюбе, остававшихся под арестом после потасовки из-за земельного вопроса 12 апреля, освобождены. Местные жители намерены и дальше бороться за право аренды земли. Приоритетного права аренды у сельчан нет, отметил юрист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей